BBC снял комедийный ролик о жёнах боевиков ИГИЛ, зрители разделились на обожателей и хейтеров

BBC снял юмористический ролик о жёнах боевиков «Исламского государства», примеряющих пояса смертниц, шутящих об обезглавливании и цепях, которые дарят им мужья. Зрители разошлись во мнениях: одни злятся, считая, что подобные шутки задевают пострадавших от терактов и их близких, другие сочли ролик эффективным методом борьбы с идеологией боевиков.

Комедийное шоу BBC «Revolting» («Отвратительно») выпустило шуточный трейлер шоу о жизни жён боевиков ИГИЛ. Ролик начинается с реплики одной из героинь о том, что ей нечего надеть на обезглавливание, которое состоится уже через шесть дней.

Другая женщина в хиджабе рассказывает, что она замужем уже в шестой раз и становилась вдовой пять раз. За кадром слышен взрыв, сыпется штукатурка, с лёгкой улыбкой героиня заключает, что теперь уже шесть.

Девушки делают селфи, сидя в разрушенных зданиях, примеряют жилеты со взрывчаткой, которые им подарили мужья. «Ты выглядишь прекрасно!», — заключает одна из женщин, пока другая публикует фото подруги в инстаграме.

Внезапно в комнату заходит ещё одна девушка в точно таком же жилете и обстановка накаляется: «Настоящая сучка! Она знала, что у меня будет такой жилет. Всё копирует».

В анонсе следующей серии одна из героинь хвастается, что муж купил ей новую цепь длиной 2,5 метра и теперь она почти может выйти на улицу, другая жалуется, что её супруг постоянно говорит о каких-то 40 девственницах и не желает довольствоваться жизнью с ней.

За два дня ролик собрал более 20 миллионов просмотров в фейсбуке, а мнения комментаторов разделились. Некоторые сочли такой юмор недопустимым.

«Дурной вкус, совсем не смешно. На фоне всего того, что происходит в мире, я уверена, что все, кто пострадал от «Исламского государства», стали его жертвами, родственники погибших в терактах не стали бы смеяться. Смеяться над женщинами, которые примеряют жилеты со взрывчаткой, ненормально. Почему мы смеёмся над тем, что происходит в мире, особенно после убийств в ночном клубе в Турции, где живут мои племянники? Это не смешно, когда ты волнуешься о безопасности своей семьи».

«Если ИГИЛ разбомбит что-нибудь в Британии и убьёт невиновных людей, кому-нибудь это шоу покажется смешным? Не думаю. Очень плохой юмор».

«Итак, Netflix снял «Белые шлемы», шикарную документалку о смелости настоящих героев в Сирии. А BBC сняли это?..»

Другие встали на защиту BBC.

«Я даже не знаю, что мне нравится больше: само шоу или реакция всех этих глупых леваков с фиолетовыми волосами и борцов за социальную справедливость, которым не нравится сам факт того, что на Западе можно выражать своё мнение».

«Все эти иностранцы и британцы без чувства юмора, которые чувствуют себя оскорблёнными, должны понять, что их нужно высмеивать. Над нацистами издевались в разгар сражений для того, чтобы поднять боевой дух. Все, кто думают, что это уменьшает ценность жизней, забранных ИГИЛ, не понимают британскую сатиру и чёрный юмор».

«Обычно я не комментирую такие вещи, но глупость некоторых людей здесь поражает. Один из лучших способов остановить юных впечатлительных людей от вступления в ИГИЛ и симпатизировать им — это сделать их настолько смешными, насколько это возможно. Поэтому это шоу может быть полезным. Покиньте свою зону комфорта и добро пожаловать в реальный мир, детки».

«ИГИЛ не мусульмане, они дикари. Я мусульманин, и я одобряю это послание. Надеюсь, что с создателями всё будет хорошо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!