«Духовные скрепы — не интернет-мемы». Депутат решил взяться за шутейки в соцсетях

Депутат Госдумы VII созыва, телеведущий Пётр Толстой заявил, что попытки шутить над патриотизмом в интернете надо «жёстко пресекать».

tolstoy-01

Телеведущий Пётр Толстой, избранный в этом году в Государственную думу, заявил ТАСС, что ирония над «патриотическими ценностями», которая сегодня стала модной в интернете, недопустима и необходимо с ней бороться.

Духовные скрепы, патриотизм, память о подвиге народа — не интернет-мемы, это не повод для сарказма и лицемерных усмешек.

Это касается, например, терминологии, таких слов как «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые».

Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность. Поэтому подобные попытки надо пресекать. Иногда пресекать жёстко.

Какие конкретно действия он как депутат намерен предпринять, чтобы бороться с сарказмом, Толстой не упомянул. Зато продемонстрировал, что не понимает смысла некоторых известных мемов, например, фразу «Эту страну не победить».

Вот такой мем мне нравится. Нашу страну действительно не победить, и мы должны ей гордиться!

В октябре 2016 года австралиец подал в суд на СМИ за оскорбительные мемы с его причёской. Подросток стал звездой сети после того, как его фотографию с вечеринки выложили в Facebook и его оригинальная причёска тут же стала предметом для шуток.

В июле 2016 года глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что зарегистрировался в сети «ВКонтакте» под чужим именем, потому что ему нравится общаться и он любит мемы.

Medialeaks ранее публиковал подборки самых популярных фраз в интернете, сказанных чиновниками, и мемов года от Дмитрия Медведева и других высокопоставленных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!