Когда взяли в полицию, а у тебя лапки. Кошка-констебль помогает вести расследования, но больше любит поспать

Полиция Новой Зеландии взяла на работу кошку, которая неплохо разбирается в административных делах и документообороте, но профессиональней всего у неё получается спать и радовать сотрудников своим умильным видом. Кису взяли на место другого легендарного новозеландского констебля, который недавно погиб при исполнении служебных обязанностей. Он был морской свинкой.

Всего несколько месяцев прошло с тех пор, как в Новой Зеландии погибла одна из ценнейших сотрудников местной полиции — морская свинка Эллиот, как на её место взяли нового умилительного работника.

Нет, это не бред, в полиции страны на должности констебля действительно служила морская свинка. Её официально приняли на работу весной этого года, и свинка помогала полиции напоминать водителям о безопасности на дорогах. Однако в конце августа констебль Эллиот скончалась при исполнении служебных обязанностей и была похоронена со всеми подобающими почестями.

Погрустив, новозеландской полиции пришлось искать нового сотрудника. И им удалось найти на место Эллиот не менее милого констебля — кошечку Тиа. Как пишет NZ Herald, она стала достойной заменой и отличным работником.

Хотя от бравой морской свинки Тиа отличается лёгкой рассеянностью и огромной любовью ко сну. Как рассказал изданию начальник полиции, из всего рабочего дня кошка-констебль работает всего полчаса, а остальное время в основном умильно спит. Но и это помогает заполнить пустоту, оставленную после гибели Эллиот.

Тиа очень часто не приступает к работе. Наши человеческие офицеры работают намного быстрее, поэтому она чаще всего остаётся дома. И она знает, что наши собаки немного лучше в какой-то полицейской работе, чем кошки.

Но несмотря на любовь ко сну, Тиа достойно исполняет свои обязанности, отметили в пресс-службе полиции.

Прямо сейчас  Тиа помогала нашим сотрудникам проводить некоторые расследования. Она очень хорошо разбирается в администрировании и документах.

При этом Тиа не единственный констебль с лапками, служащий в новозеландской полиции. На своём посту уже давно находится кот Сникерс, у которого даже есть свой инстаграм.

Хотя, судя по фотографиям, поспать котик любит не меньше, чем Тиа.

В полиции рассказали, что поддерживают службу разных видов существ в качестве констеблей. Хотя кто станет ещё одним хвостатым полицейским, пока не знают. Возможно, им стоило бы обратить внимание на эту новозеландскую белку, которая уже успешно умеет ловить преступников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!