«Женщины — это люди». Анимешник шутил про френдзону, но пришёл создатель мультов и поставил парня на место

Поклонник аниме в твиттере опубликовал несколько кадров и пошутил, что персонажи на картинках — эталонные примеры парней, попавших во френдзону. В реплаи пришёл сценарист, придумавший половину персонажей, и объяснил, что использовать слово «френдзона» как ругательство может только сексист.

Трансгендер и феминистка Миа Вайолет обнаружила и заскринила любопытную дискуссию между анимешником и голливудским сценаристом Дэвидом Слэком, который пришёл к нему в реплаи. Твиты сейчас уже удалены, но сохранились в виде скринов.

Пользователь @YahBoyJiraiya опубликовал несколько кадров из разных мультиков, на которых изображены персонажи мужского пола либо несчастливо влюблённые, либо выглядящие как парни, у которых нет шансов завязать романтические отношения с девушкой.

Например:

Это Аэлита Шеффер (слева) и Жереми Бельпуа, персонажи французского сериала Code Lyoko студии Cartoon Network. В двух словах, суть там в том, что четыре школьника борются со злом с помощью достижений науки и суперкомпьютера, который они прячут в подвале. По мнению автора обидного твита, Жереми — ходячая иллюстрация к слову «френдзона».

В реплаи к поклоннику Наруто, который посмеялся над френдзоной пришёл сценарист Дэвид Слэк, который придумал другую парочку: Зверомальчика и Терру из сериала «Юные титаны» (это про подростков-супергероев).

Сценарист обрушился на анимешника с критикой.

«Интересно как всё повернулось».

Вот как развивался разговор.

«Эти парни — просто образец того, что называется «попасть во френдзону».

«Привет. Я автор двух из этих персонажей. Надеюсь, однажды ты поймёшь то, что Зверомальчик уже и так знает: женщины — это люди…

Они не игры, которые надо выигрывать. У них есть собственные ум и сердце, и они не обязаны вступать с тобой в отношения, только потому что кажутся тебе привлекательными».

«И если ты не ценишь дружбу с женщиной, значит, ты ничего другого в любом случае не заслуживаешь.

P. S. С помощью манипуляций и контроля над разумом Слейд разлучил Терру и Зверомальчика. И именно дружба их спасла».

Дэвид Слэк помимо мультика про юных титанов писал сценарии к сериалам «Теория лжи» и «Закон и порядок», а также участвовал в создании одного из самых популярных мультфильмов в мире — «Гравити Фолз». Так что в персонажах он немного разбирается.

Интересно, что сказали бы по этому поводу американские психологи, опубликовавшие недавно статью о «хороших парнях»,которые охотно «входят во френдзону» и «дружат» с девушками. По мнению авторов статьи, на самом деле такие парни — просто манипуляторы, которые используют свою «дружелюбность» как способ добиться всё того же. Психологи советуют так не делать. Уж лучше «выигрывать приз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!