Британский фермер из «Прямой линии» с Путиным хочет продать хозяйство в России

Фермер Джон Кописки не видит смысла в дальнейшем развитии своего животноводческого хозяйства во Владимирской области и готов его продать. Об этом он рассказал агентству ТАСС.

«У меня проблема: мне 65, а сын не хочет руководить семейным бизнесом. Что я могу делать? Надо работать, работать. Если рынок будет нормальным, я мечтаю, что там будут покупатели. Это даже не мечта — у меня выбора нет», — поделился с журналистами Кописки во время открытой дегустации собственных сыров в кулинарной студии Владимира.

На вопрос о стоимости бизнеса Кописки не дал однозначного ответа.

«Дай мне 3 млрд, я за три готов. Если будет хороший покупатель, который готов работать дальше, мы готовы продавать дешевле», — говорит он.

Сейчас в хозяйстве Кописки, расположенном в деревне Крутово Петушинского района Владимирской области, содержится 3,6 тысячи коров. Ежедневно они дают 45 тонн молока. В развитие фермы, где производятся экологически чистые продукты — мясо и молоко, вложено уже более 1,5 млрд рублей.

«Продавать будет сложно. Банку я не буду, продавать такому же финансовому инвестору — не буду. Я хочу продать человеку, который захочет развивать дальше то, что построили мы. Есть ли такой? Я не знаю», — сказал Кописки.

Широкую известность Джон Кописки получил после того, как 16 апреля 2015 года принял участие в «Прямой линии» с Владимиром Путиным, где пожаловался на то, что его ферма не приносит доход и может существовать только на субсидии.

Джон Маквелл Кописки родился 17 июля 1949 года в Лондоне. В 1982 возглавил угольную компанию Balli Trading London. Впервые посетил Россию в 1991, а через год приобрел шахту в Мичуринске, основал собственную угольную компанию «Мичуринскуголь» и переехал в Россию на постоянное жительство.

В 1993 году получил российское гражданство. Вскоре после переезда в Россию основал в Петушинском районе Владимирской области ферму «Богдарня» и молочно-животноводческий комплекс «Рождество». Первоначальный капитал в аграрный бизнес составил 500 тыс. долларов, в строительство «Рождество» было вложено еще около 300 млн рублей. В 2006 году Кописки привлёк 240 млн рублей по льготным кредитам. Семейное предприятие Кописки также предлагает отдых в сельской местности.

Джон Кописки женат на уроженке Севастополя Нине, с которой воспитывает пятерых детей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!