С новыми раскуроченными кроссовками можно выглядеть как бездомный всего за 1500 долларов

Мода в 2017 году заставляет нас призадуматься, действительно ли мы хотим ей следовать. Мы уже видели джинсы из чистого пластика и джинсы, покрытые дизайнерской грязью. Конечно, к ним необходима соответствующая обувь. Итак, встречайте: раскуроченные кроссовки. Полторы тысячи долларов — и они ваши.

На самом деле мы немного слукавили: раскуроченные кроссовки стоят не 1500, а всего 1425 долларов. За эту цену покупателю предлагаются уникальные «высокие кроссовки будущего». Белая обувь с жёлтыми вставками сделана из кожи и текстиля. У них резиновая подошва, спрятанная шнуровка, мягкое голенище, язычок с логотипом дизайнера и куча скрепок из степлера.

Привередливый покупатель может сказать, что за такую цену проще разодрать и пробить степлером старые кроссовки. Но будет не прав. Ведь создатель раскуроченных кроссовок — это известный бельгийский дизайнер Мейсон Марджела, который является пионером авангардной моды. В своей работе он порой использует специфические предметы вроде ремней безопасности или мусорных мешков, при этом во многом диктует тенденции в современной моде.

И действительно, ну разве может Кэти Перри ошибаться? Например, в таком платье от Мейсона Марджелы певица пришла на Met Gala — благотворительный бал Института костюма. И да, это действительно Кэти Перри:

В общем, можно серьёзно задуматься о приобретении раскуроченных кроссовок. К ним также подойдёт сумка Balenciaga за 2 тысячи долларов. Правда, эта сумка настолько похожа на типичную синюю сумку IKEA, что можно без существенного ущерба для модного лука заменить её икеевским дешёвым вариантом. Тем более что он и есть неподражаемый оригинал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!