«Выгоню фуру на Красную площадь». Дальнобойщики подступают к Москве

Дальнобойщики с ночи пытаются организовать акцию протеста против системы «Платон», но им мешают дорожные инспекторы и отсутствие какой-либо организации. Часть водителей собралась на стоянке в районе подмосковного города Люберцы, чтобы решить, как действовать дальше. Другие стоят у «Меги» в Химках.

Инициатором собрания в Люберцах был председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, который уже приехал туда.

К стоянке были стянуты полицейские машины.

Группа фур ночью попыталась встать на специальную стоянку на трассе М10, но полиция начала штрафовать их за нарушение правил парковки, как считают сами водители, незаконно. Им пришлось переехать на стоянку «Меги Химки».

Журналист Арсений Веснин пишет, что подступы к МКАД в этом районе перекрыты.

Судя по записям в соцсетях, водители злятся из-за многочисленных препятствий.

Тем временем дальнобойщиков поддерживают другие водители и москвичи.

Накануне Котов подтвердил, что срок ультиматума к властям истек и дальнобойщики из регионов решили двигаться на Москву.

«Завтра дальнобойщики идут на Москву. Мне подтвердили движение в Дагестане, подтвердили в Ставрополе, в Курске, в Туле, скоро подтвердят все остальные. Завтра на трассе М5 в районе Люберец на платной стоянке будет сход дальнобойщиков в 11:00. Из Санкт-Петербурга народ едет на Москву, из Петербурга под Москвой народу уже много. Дагестанцев под Москвой на сегодняшний день стоит около 200 автомобилей», — сказал он агентству городских новостей «Москва».

Отдельно недоумение у водителей вызвал тот факт, что президент России Владимир Путин не упомянул их проблемы в послании к Федеральному собранию.

В ноябре водители большегрузных машин и примкнувшие к ним гражданские активисты начали протестовать против введения системы взимания платы за проезд грузовиков по федеральным трассам «Платон». Протестующие считают установленные тарифы слишком высокими, а перечисление сбора в пользу частной компании, совладельцем которой является приближенный Владимира Путина Игорь Ротенберг, неправомерным.

На прошлой неделе власти постарались не подпустить к Москве протестующих дальнобойщиков: на трассах были выставлены сотрудники полиции и коммунальная техника, летали вертолеты, пустые фуры разворачивали еще в регионах. Кроме того, в ряды протестующих вносят хаос, распространяя информацию о других датах и акциях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“«Выгоню фуру на Красную площадь». Дальнобойщики подступают к Москве”»

  1. Businesslike:

    Путин плевать хотел на всех. Такая мрразь, как он, понимает только силу. Уговоры и забастовки — недостаточное средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!