Убийство в воспитательной колонии. Родители забрали тело сына только через 10 дней после его смерти

В Белореченской воспитательной колонии всю ночь избивали шестерых подростков, один из которых скончался от многочисленных повреждений. Смерть мальчика произошла 25 ноября, однако только сегодня родителям удалось забрать тело сына, чтобы похоронить. По их словам, его убили, потому что он — гражданин Украины.

В ночь на 25 ноября несколько подростков, отбывающих сроки в воспитательной колонии, были жестоко избиты сотрудниками колонии. При этом одного из них били сильнее всего из-за его гражданской принадлежности, после чего 16 летний Виталий Поп скончался. По словам пострадавших, мальчика называли «бандеровцем и хохлом» и били все сильнее и сильнее.

«Попросили пройти в душевую, где они были полностью раздеты; после этого их всех стали избивать сотрудники (в количестве 5-6 чел), в масках, свитерах и перчатках, удары наносили руками и ногами по всему телу; избивали всех семерых подростков, при этом присутствовали и наблюдали весь процесс избиения другие сотрудники (в количестве еще 5-6 чел), одетые в форменную одежду (без масок); двое из осужденных теряли сознание», — цитирует слова пострадавших подростков «Новая Газета».

При этом помещение, в котором происходило избиение, оснащено видеокамерами, которые, как выяснилось, не работают.

1449170545_378197_78

Показания зафиксированы в акте Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю. Пятеро молодых людей лежат в медсанчасти колонии, а один — в районной больнице.

Один из семерых пострадавших, Виталий Поп, скончался после множественных ударов еще 25 ноября, но только сегодня его тело было отдано родителям, сообщает издание. При этом о гибели сына им сообщили только через два дня после его смерти. Сначала сказали, что Виталий умер в колонии, а в следующий визит — что в больнице.

1449170545_744075_22

Только сегодня им удалось получить тело сына после долгих уговоров сотрудников колонии похоронить его в Краснодарском крае, но родители отказались. Сейчас Родители направились на похороны на родину мальчика на Украину, в село Грушево Закарпатской области.

Сейчас семеро сотрудников колонии, включая начальника, арестованы на два месяца. Краевой СК возбудил два уголовных дела: по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!