В Грозном против боевиков применили БТРы, 7 уже убито, операция идет

В ночь на 4 декабря в Грозном был введен режим контртеррористической операции после того, как неизвестные напали на сотрудников ГИБДД. Во время перестрелки погибло 3 полицейских, нападавшие же укрылись в Доме печати, куда власти стянули спецтехнику, включая бронетранспортеры. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил утром, что 7 боевиков убиты, и спецоперация подходит к концу.

На момент написания заметки глава Чечни Рамзан Кадыров, руководящий операцией, сообщил журналистам в оперативном штабе о 7 убитых боевиках в Доме печати. Поскольку точное число напавших не сообщается, число убитых может возрасти.

«В настоящий момент в доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена», — сказал Кадыров.

Около 7.30 утра Кадыров в своем Instagram сообщил о том, что операция идет к завершению, убиты 6 боевиков.

«Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати!» — написал Кадыров.

По последним данным, несколько боевиков укрылось в школе в центре Грозного.

«Сейчас они блокированы. и проводится операция по их ликвидации», — цитирует «Интерфакс» Кадырова.

В центр Грозного в ночь на четверг был введен режим КТО после того, как на сотрудников ГИБДД напали неизвестные. Сообщается, что нападавшие люди были на трех машинах. Позже Кадыров написал, что они были одеты в полицейскую форму. Завязалась перестрелка, трое полицейских погибли. Позже ТАСС сообщило о возможно 6 погибших со ссылкой на свои источники.

Боевики укрылись в Доме печати, где и были заблокированы.

«К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати. Оперативным штабом НАК в Чеченской Республике координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по организации комплекса административно-режимных и оперативно-разыскных мероприятий», — цитирует «Интерфакс» сообщение информационного центра Национального антитеррористического комитета.

Очевидцы также сообщают, что к Дому печати стянули бронетранспортеры.

 

 

После обстрела Дома печати в здании начался пожар. Рамзан Кадыров в своем Instagram заявил, что лично руководит операцией. Также он попросил жителей близлежащих районов не выходить на улицу.

Очевидец рассказал телеканалу «Дождь», что ему стало известно, что боевики прибыли в Грозный из села Шалажи Урус-Мартановского района. Там они якобы вызвали такси, связали водителей трех приехавших автомобилей и приехали на них в Грозный к мечети «Сердце Чечни», где началась перестрелка.

В самом начале СМИ сообщали о прогремевшем взрыве. По всей видимости, имелись в виду обстрелы Дома печати из БТР.

Кадыров сообщил журналистам, что по поступившей информации бандиты планируют в день Конституции предпринять «резонансные действия в регионе».

О жертвах среди гражданского населения не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!