«Какие-нибудь тараканы». Владелец фастфуда отсудил у «Ревизорро» 700 тысяч рублей

Владелец ресторана быстрого питания «Роял Бургер» во Владивостоке отсудил у программы «Ревизорро» почти 700 тысяч рублей судебных издержек и обязал удалить выпуск программы о его заведении, где ведущая Елена Летучая утверждает, что посетителей ресторана «травят машинным маслом» и «несвежими тортами». Телеканал «Пятница», выпускающий программу, должен также опубликовать опровержение.

9cf7d2991cb9e85d515c56f2204ce76f

Арбитражный суд Москвы одобрил иск владельца ресторана «Роял Бургер» (ООО «Инфинити ФФ») во Владивостоке против телеканала «Пятница». Заведение было показано в одном из выпусков программы «Ревизорро» в январе 2015 года. Суд признал материалы программы порочащими честь и деловую репутацию, сообщает РИА Новости.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Телекомпания «Пятница» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Инфинити ФФ» судебные расходы в общем размере 693 769 рублей.

Решение суда

Претензии истца вызвали фразы ведущей Елены Летучей: «Поэтому вы травите людей машинным маслом», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы». Суд отметил, что телеканал не предоставил доказательств этих утверждений, и обязал «Пятницу» удалить выпуск программы «Ревизорро», а также дать опровержение в эфире и на сайте.

Во время съёмок «Ревизорро» во Владивостоке в сентябре 2014 года Елена Летучая перелезла через стойку в ресторане «Роял Бургер», потому что её не впустили на кухню через дверь.

let1

«Мне сюда можно! Уберите руку!»

На кухне ведущая обращает внимание на фритюрницу и масло чёрного цвета в ней.

let2

«Большое количество людей, поэтому вы травите людей машинным маслом?!»

Возмутившую владельца заведения фразу про «испорченные торты» Елена Летучая сказала, когда обнаружила в холодильнике заведения сразу несколько тортов, у которых истёк срок годности.

let3

«Торты давным-давно испортились. Их нужно выбрасывать».

Во время посещения «Роял Бургер» охранник попытался вывести съёмочную группу «Ревизорро», но управляющий заведением по имени Юрий не дал ему это сделать.

let4

Ведущая обратила внимание на ленту для ловли мух в кухне, прямо над стойкой с наполнителями для бургеров.

let5

Летучая: А если муха упадёт, пока вы будете бургер кому-нибудь делать?

Сотрудница: Мухи у нас не падают.

Затем Елена Летучая осмотрела пол в кухне и заявила, что он грязный и здесь наверняка есть тараканы.

let6

«Господи, что у вас здесь такое творится?! Полы здесь грязные, я уверена, что тут есть какие-нибудь тараканы».

Полную запись выпуска можно посмотреть здесь:

Скандал с сетью «Роял Бургер» во Владивостоке у программы «Ревизорро» длится уже несколько лет. После съёмок в сентябре 2014 года сюжет о фастфуде не вошёл в выпуск о заведениях Владивостока, на что обратили внимание местные жители. Видео показали только в январе 2015 года в рубрике «Неизданное», а в марте владелец сети подал иск против «Пятницы» и выиграл дело, апелляция телеканала была отклонена.

Директор столовой из Рязани обвинила съёмочную группу «Ревизорро» в монтаже кадров с тараканами, которые были сняты не в её заведении. А после драки с охраной в кафе «Юность» в Мурманске против телевизионщиков возбудили уголовное дело.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!