Как вдохновить людей на сбор средств для жертв урагана? Пообещать им фото своего кота-хулигана

Журналистка из США пообещала всем, кто отправит пожертвование для пострадавших от урагана «Харви», прислать фото своего кота Джерри, который «плохо себя ведёт». Пользователей твиттера долго уговаривать не пришлось: всего за день благодаря нахальному виду Джерри удалось собрать больше 20 тысяч долларов. 

Рейчел Миллман работает журналисткой в Нью-Йорке. И хотя она живёт на противоположном конце страны от штата Техас, где бушует ураган «Харви», ставший причиной сильных наводнений, девушка хотела помочь людям, из-за стихии внезапно оказавшимся без крыши над головой, пишет издание Glamour. Она заметила, что подписчики в твиттере обожают фотографии её толстого кота с необычной кличкой Джерри.

И тогда Рейчел в голову пришла идея.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Он что-то вроде мини-селеба среди моих подписчиков. И я подумала: «А сколько люди готовы были бы пожертвовать, чтобы увидеть его забавное фото?»

Девушка решила вдохновить подписчиков на отправку пожертвований для пострадавших от урагана. В качестве приманки она использовала фото своего толстого Джерри, который к тому же плохо себя ведёт.


«— Пожалуйста, лайкните этот твит, если хотите увидеть фото Джерри, который плохо себя ведёт.
— А нет, есть идея получше: пришлите мне подтверждение, что вы отправили пожертвование в благотворительный фонд для юга Техаса, а я отправлю вам в личку фото Джерри, который плохо себя ведёт».

Журналистка сразу начала получать просьбы отправить фото кота вместе с подтверждениями об отправке пожертвований. Такого масштабного отклика Рейчел не ожидала.

Я была просто ошеломлена. И приятно шокирована.

К 3 сентября, когда горят костры рябин её акция продолжалась всего четыре дня, она разослала почти 300 фотографий нахального Джерри и собрала больше 20 тысяч долларов в виде пожертвований благотворительным организациям. Девушка ожидает, что эта цифра ещё вырастет.


«Хочу увидеть фото Джерри».

Рейчел не стала публиковать в твиттере снимки кота, которые она отправляла пожертвователям, ведь, в конце концов, люди за них заплатили — пусть и не ей. К счастью, профиль девушки пестрит фото и видео Джерри, который довольно плохо себя ведёт.


«Ну почему ты такой».


«БОЖЕ, Джерри».

 


«Он такой ТУПОЙ».

Многие отправили своё первое пожертвование именно благодаря твиту Рейчел. Сама девушка назвала это «эффектом снежного кома»: люди видели восторг других пользователей твиттера и хотели к ним присоединиться.

Сначала мой папа посмеялся над этой акцией, назвав её самым «миллениаловским» сбором средств.

В итоге средства удалось собрать немалые: в день старта акции люди пожертвовали 21,3 тысячи долларов. Рейчел была очень тронута тем, как много людей были готовы поучаствовать в сборе средств ради фото её толстого кота. Они отправляли деньги различным фондам, которые собирали средства на еду, детские вещи и содержание приютов для животных.

Мне очень повезло, что я стала непосредственной свидетельницей того, как много хороших людей существует.

Кстати, на самом деле Рейчел не хозяйка Джерри. Котик принадлежит её соседу по квартире Маку.


«Чувствую, что должна опубликовать поправки: Джерри не мой кот! Он принадлежит моему соседу Маку. Вот вам отец с сыном».

В Техасе от мощного урагана «Харви» пострадали не только тысячи людей, но и множество домашних питомцев. В панике пытаясь спастись, некоторые хозяева оставляли животных на улице — порой привязанными к столбу. И это во время наводнения. К счастью, в мире есть много добрых людей, которые спасали животных, застигнутых стихией врасплох. Но, увы, не все. Этот пастор-миллионер не пустил во время наводнения людей в свою церковь. На входе в которую, естественно, висела надпись, что её двери открыты для всех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.