«Мы приготовили для тебя гуляш». Полиция Европы пытается разыскать опасных преступников с помощью открыток

Полиция Евросоюза выпустила почтовые открытки с милыми надписями, адресованными опасным преступникам. Наркоторговцев правоохранители зовут домой отведать гуляш, а для убийц оставляют местечко на горнолыжном курорте. Таким образом полиция хочет, чтобы как можно больше людей узнали о приметах беглецов, которых никак не удаётся поймать обычными способами. 

Несмотря на аномальную жару, установившуюся в Европе, полицейским не до каникул, пока опасные нарушители закона на свободе. В розыске беглецов им решила помочь европейская организация по борьбе с международной преступностью Европол.

Пока многие наслаждаются заслуженным летним отдыхом, преступники продолжают совершать преступления. 

Найти беглых бандитов Европол хочет довольно оригинальным способом — с помощью почтовых карточек. Организация создала 21 открытку для разыскиваемых преступников из разных стран, в вежливой форме прося их вернуться на родину, где им будет лучше. Вот как выглядит, например, приглашение из Франции.

«Дорогой Фарук! Ты, наверное, знаешь, что жизнь лучше в сладкой Франции. Надеемся, что ты к нам скоро вернёшься. Мы по тебе скучаем. Полиция».

Но рассылать эти карточки Европол собирается не преступникам. Полиция не слишком надеется на то, что эти очерствевшие души удастся растопить. К каждой карточке прикреплено фото разыскиваемого человека с информацией о том, какое преступление он совершил. Так, например, подозреваемого в убийстве Тибора очень настойчиво зовут в Австрию, где ему даже оставили местечко на горнолыжном курорте.

«Дорогой Тибор, мы давно тебя не видели! У нас осталось ещё одно свободное местечко в следующем горнолыжном туре. Пожалуйста, вернись, чтобы насладиться нашими красивыми Альпами. До скорого, австрийская полиция.

Тибор Фоко, 61 год, подозревается в убийстве».

С помощью такой задумки Европол надеется распространить информацию о преступниках среди как можно большего количества людей. Организация надеется, что люди будут делиться открытками с фото бандитов в соцсетях, так что разыскиваемым будет сложнее остаться незамеченными на улицах.

Да и как тут не поделиться, если полиция так старается. Специально для наркоторговца из Венгрии, например, правоохранители приготовили его любимое блюдо — острый гуляш.

«Дорогой Виктор, мы знаем, что тебе нравятся острые блюда, поэтому мы приготовили для тебя совершенно особый гуляш. Возвращайся. Салют, полиция!

Виктор Миклос Коштадиновски, 38 лет, обвиняется в злоупотреблении наркотиками».

К призыву преступников на родину присоединились даже известные во всём мире герои — Санта-Клаус и граф Дракула.

«Дорогой Джордж, граф Дракула устраивает свой ежегодный парад вампиров, и вы приглашены. Приходите поздно ночью, мы вас будем ждать. С любовью, полиция!

Джордж Клапон, 49 лет. Обвиняется в краже, отмывании денег и изготовлении подделок».

«Дорогой Йакко, мы знаем, что вы мастер фальсификации, но Санта — он только один… И он хочет, чтобы вы вернулись… С тёплыми пожеланиями, полиция!

Йакко Илари Нурминен, 42 года, обвиняется в изготовлении подделок и мошенничестве».

Европол уже не первый раз прибегает к помощи социальных сетей в розыске опасных преступников. В 2016 году организация создала специальный сайт Eumostwanted, на котором в открытом доступе размещает информацию о людях в международном розыске. С помощью сведений, полученных от обычных людей, удалось поймать уже 11 преступников. Так что читать винтажные карточки от Европопола не только приятно, но и полезно.

«Дорогой Криштоф, мы давно тебя не видели и хотим с тобой поговорить. Мы зарезервировали для тебя большую комнату, а Вавельский дракон ждёт тебя в пещере. С нетерпением ждём встречи, полиция. 

Криштоф Кус, 50 лет, обвиняется в покушении и ограблении, незаконном трафике наркотических и психотропных веществ».

«Дорогой Дмитрий, ты решил нас покинуть, но нам нужно, чтобы ты вернулся. Нашей стране есть столько чего предложить такому человеку, как ты. До скорого, полиция. 

Дмитрий Тищенко, 35 лет, обвиняется в злоупотреблении наркотиками».

«Дорогой Артур, бельгийский картофель фри лучший, и мы знаем, что ты по нему скучаешь. Возвращайся, чтобы насладиться им — у нас для тебя будет милый сюрприз. До скорого, полиция.

Артур Навроки, 38 лет, обвиняется в торговле наркотиками». 

Такие красивые открытки точно должны понравиться преступникам, даже если они не собираются возвращаться. Но полиции не всегда удаётся угодить обвиняемым. Например, одному американцу фото в объявлении о его розыске не понравились настолько, что он отправил полиции своё селфи, которое ему понравилось больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.