Жан-Мари Ле Пен исключен из своей партии «Национальный фронт»

Французская крайне правая партия «Национальный Фронт» в понедельник распространила заявление, в котором сообщается, что по инициативе Марин Ле Пен членство в партии ее отца, Жан-Мари Ле Пена приостановлено. Исполнительный совет НФ должен в течение трех месяцев решить, будет основатель партии лишен статуса почетного председателя.

Ранее Жан-Мари Ле Пен заявил, что не собирается отправляться на «политическую пенсию», но будет отныне выступать от своего имени. Также заявил, что всегда будет поддерживать свою дочь Марин Ле Пен на посту лидера партии. На самом дисциплинарном заседании исполнительного совета Ле Пен не присутствовал.

В начале апреля Жан-Мари Ле Пен спровоцировал скандал, публично повторив свои заявления по поводу газовых камер во время Второй Мировой войны, которые, по его мнению, были «лишь деталью» истории. Затем он заявил о своем намерении баллотироваться в конце этого года на пост главы региона Прованс-Альпы-Лазурный берег и, возможно, на президентских выборах в 2017 году. Позднее политик отказался от участия в региональных выборах.

Заявления основателя «Национального фронта» спровоцировали жесткую реакцию со стороны нынешнего лидера партии, его дочери Марин Ле Пен, которая заявила, что готова защищать от отца созданную им партию и не допустит провокаций.

«Национальный фронт» — французская партия, выступающая за консервативные ценности, ограничение миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Европарламент партия набрала 25,4% голосов избирателей.

Один комментарий на «“Жан-Мари Ле Пен исключен из своей партии «Национальный фронт»”»

  1. гость:

    Французский «Национальный фронт» теперь в меньшей степени правая партия,
    чем некотороые партии в странах ЕС, даже из тех, что у власти, не
    говоря уже о реально ультраправой «Республиканской партии» в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!