Кто следующий? В соцсетях пошли угрозы и обсуждения после убийства Немцова

Спустя три дня после убийства политика Бориса Немцова в СМИ и соцсетях началось активное обсуждение темы «кто следующий». Об опасениях за жизнь или же угрозах в свой адрес уже сообщили Кох и Собчак, другие пользователи соцсетей гадают, кто на очереди  и по чьему приказу. 

Бывший зампред правительства России Альфред Кох рассказал немецкому изданию Bild о том, что он может быть следующим после Немцова в списке, с кем будут расправляться.

 «Я боюсь, что я буду следующим», — заявил он.

Известная телеведущая и журналист Ксения Собчак написала у себя в твиттере. что ей уже поступили угрозы. Причем, прямо на панихиде по Борису Немцову.

А день назад она также указала на сообщение, в котором ее приглашают на мост, где застрелили Немцова. 

Провластный блогер Антон Коробков-Землянский у себя в твиттере также решил поучаствовать в обсуждении этой темы. Ссылаясь на переписку оппозиционера Алексея Навального и популярного фотографа Ильи Варламова еще начала февраля, он подразумевает, что последний может быть «следующим».

Блогер также написал несколько твитов, в которых вопрос «кто следующий» адресован послу США в России Джону Теффту.  

Денис Кануков, замглавы управы района Фили-Давыдково, тоже считает, что США имеют к этому отношение.

Среди других «кандидатов» в соцсетях называли главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова и музыканта Андрей Макаревича.

 

Используя тег #добрыелюди, который использовала Собчак, пользователи соцсетей стали делать коллажи, использовать авторскую орфографию или называть себя будущей жертвой.

Гражданская панихида по Борису Немцову закончилась в два часа дня по Москве, на нее пришли тысячи человек. Первые лица государства, однако, не посетили траурное мероприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!