Доренко назвал нового тульского губернатора преемником Путина

По мнению радиоведущего Сергея Доренко, один из бывших охранников президента России Владимира Путина генерал-майор Алексей Дюмин, назначенный исполняющим обязанности губернатора Тульской области, может стать главой российского государства после 2018 года.

Неожиданное назначения бывшего сотрудника ФСО на должность руководителя региона породило много версий случившегося и слухов в медиа. Итог дня, в течение которого ведущие СМИ обсуждали стремительную отставку бывшего губернатора Тулы Владимира Груздева и внезапное назначение на его место малоизвестного силовика, подвёл ветеран отечественной журналистики Сергей Доренко.

«У Путина теперь три потенциальных преемника: Дмитрий Медведев, которого, вероятно, приемлют американцы и которого, вероятно, недолюбливают русские силовики, Андрей Воробьёв, который от Шойгу, который с силовиками по шкале — от «очень нормально» до «очень хорошо» и, наконец, только что представленный нам Алексей Дюмин, под которого волшебно вовремя расчистилась Тульская область», — заявил ведущий Русской службы новостей в своём личном видеоблоге.

2 февраля Путин принял добровольную отставку Груздева с поста губернатора и пообещал ему найти ему работу «поближе к Москве». По версии информагентств, отставка была связана с «семейными обстоятельствами». Тут же и.о. губернатора до выборов 18 сентября 2016 года был назначен Алексей Дюмин.

Дюмин считается «адьютантом Путина», известным личной преданностью. Формально до 2014 года он служил в Федеральной службе охраны. В 2014 году ему дали генерал-майора, и он возглавил Силы специальных операций. Именно это подразделение по сути обеспечило переход Крыма в состав России. После этого карьера Дюмина пошла на второй космической: сначала он стал начальником Главного штаба и первым заместителем главкома сухопутных войск, в декабре 2015 года — замминистра обороны. Дальше — министерский портфель? Но нет.

Это неспроста, считает Доренко.

«Из всех трёх потенциальных наследников — Медведева, Воробьёва и Дюмина — я бы не шутя поставил на 43-летнего Дюмина. Дюмин резко пошёл на карьерное понижение после блестящей работы в Крыму, после должности замминистра обороны. А с чего ему идти на карьерное понижение, если это не политический трюк типа подъёма переворотом?»

Личный преданный президенту человек мог бы стать для Путина «гарантом безопасности спокойной старости», говорит Доренко. Но как возглавить страну без малейшего опыта в гражданской сфере? Губернаторский пост в небольшой Тульской области — отличный полигон для генерал-майора.

Вас может заинтересовать

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!