Женщина пыталась подставить своего бывшего с помощью фейсбука, но сама попала в тюрьму

Жительница Лас-Вегаса проведёт год в тюрьме из-за лжесвидетельства в адрес своего бывшего парня. Девушка создала фейковый аккаунт в фейсбуке и от имени парня оставляла на своей странице комментарии с угрозами, а затем написала на него заявление в полицию. В ходе расследования выяснилось, что угрозы она писала сама с домашнего компьютера.

25-летняя Стефани Лоусон из Лас-Вегаса 30 ноября была осуждена за лжесвидетельство в адрес своего бывшего парня — девушка проведёт год в тюрьме, сообщает OCregister.

facebook2n-2-web

Стефани рассталась со своим парнем Тайлером Паркервестом ещё в октябре 2015 года. Чтобы отомстить, девушка создала его фейковую страницу на фейсбуке и регулярно от его имени писала себе сообщения с угрозами избиения, похищения и изнасилования.

Она обратилась в полицию, и против Тайлера начали расследование, мужчину арестовывали четыре раза. В мае 2016 года состоялось первое слушание по делу против Паркервеста, на котором Стефани под присягой свидетельствовала против него.

На суде она продемонстрировала несколько сообщений, в которых Тайлер угрожает её убить, отправленных за два дня до заседания. Прокурорам показалось подозрительным, что человек, против которого уже возбуждено дело, продолжает присылать угрозы своей жертве.

Следователи проверили IP-адрес, с которого были отправлены сообщения, и оказалось, что Стефани присылала их сама себе с домашнего компьютера, а жертвой в этой истории на самом деле оказался Тайлер. Девушка призналась в том, что лжесвидетельствовала против своего бывшего из желания ему отомстить.

В сентябре компания Amazon вывела на чистую воду канадского программиста, который всего за два года заработал 3 миллиона долларов на продаже низкокачественных книг несуществующих авторов о саморазвитии, психологии, правильном питании. Но обвинения ему не предъявят, поскольку законов мужчина не нарушил.

А в ноябре адвокат из США выиграл дело и пришёл оплачивать штраф от имени клиента. Но оказалось, что он совсем не адвокат, а бывший преступник, который подделал лицензию и успешно занимался юридической деятельностью несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!