В Адыгее пожаловались на кражу 600 жертвенных овец, подаренных Кадыровым

Адыгейский эколог Валерий Бриних утверждает, что жертвенных барашков, подаренных Рамзаном Кадыровым малоимущим мусульманам республики к празднику Курбан-байрам, украли. По словам мужчины, животных держат на бывшей птицефабрике и продают по подозрительно низкой цене. Эколог уже написал письмо Кадырову.

15271922_1669514730005641_3346056227374020452_o

В своём фейсбуке 30 ноября Валерий Бриних рассказал, что к отмечавшемуся 12 сентября мусульманскому празднику Курбан-байрам фонд имени Ахмата Кадырова подарил мусульманам на юге России 60 тысяч овец, 100 верблюдов и много рогатого скота. Половину, по его словам, оставили внутри Чечни, а часть передали другим регионам. Бриних утверждает, что Адыгее досталось 1250 овец, но половину из них малоимущие не получили.

Там, куда барашки попали, каждой мусульманской семье досталось по паре килограммов баранины. Но повезло не всем. Опять же, говорят, что подарки Кадырова не дошли до Тахтамукайского района, не досталась в праздник парная баранина правоверным Майкопа и Майкопского района. Дело в том, что по аулам раздали только половину жертвенных овец, а 640 голов спрятали на территории бывшей птицефабрики в пос. Родниковском, в 10 км от Майкопа.

Эколог пишет, что к настоящему времени от 640 овец осталось 500 — якобы разницу уже съели, хотя по официальной информации, утверждает он, животные погибли от болезней.

По данным мужчины, за подаренными Кадыровым животными должен был «присматривать» руководитель Управления ветеринарии Республики Адыгея Амин Хаконов.

Мне не хочется верить в то, что уважаемого и заслуженного человека сделали пастухом ворованного овцепоголовья, но факт стал фотофактом: полтысячи овец находятся в загоне через стенку с бычками, одним из владельцев которых, как я предполагаю, является главный ветеринар Адыгеи.

Позже Бриних сообщил, что написал Кадырову письмо с информацией о произошедшем.

Учитывая, что своим поступком те, кто украл 640 овец, посягнули на Вашу честь, считаю делом чести обеспечить объективное и полное расследование данного преступления.

В разговоре с изданием «Кавказ.Реалии» эколог рассказал, что о пропаже баранов ему сообщил некий пожилой черкес. Он же показал Бриниху, где они содержатся. Мужчина позвонил на птицефабрику под видом покупателя и узнал, что животных продают за 3500 рублей за голову. По словам эколога, баранов продают так дёшево, поскольку из-за наступления зимы «кормить их нечем».

В 2015 году Medialeaks рассказывал, как мусульмане Москвы праздновали Курбан-байрам. Именно в том году для верующих в столице завершили реконструкцию Соборной мечети на Проспекте Мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!