Ещё одно дело. Осуждённой за кражу собаки зоозащитнице грозит новый суд

Зоозащитнице Виктории Павленко, которую в прошлом году осудили за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы, предъявили новые обвинения. Резонансное дело может вернуться в суд. 

2

Об этом сообщает подмосковный канал «360» со ссылкой на заявление адвоката Павленко Юрия Ларина.

Зоозащитницу в прошлом году приговорили к 1,5 годам колонии общего режима и штрафу в 15 тысяч рублей по статье о краже с причинением значительного ущерба (ч. 3 статьи 158 УК). Однако Мосгорсуд отменил приговор: следствие настаивало на том, что Павленко совершила кражу лабрадора с целью хищения, однако доказать мотив хищения не удалось, согласился суд второй инстанции. Дело было возвращено в прокуратуру.

Теперь, по словам адвоката, следствие исправило формулировку в обвинении на то, что Павленко совершила кражу собаки из «корыстных побуждений». Дело может быть возвращено в суд, уточняет телеканал.

3

Напомним, история с пропажей собаки Дианы произошла летом прошлого года. Всё началось с поста в фейсбуке, в котором москвичка рассказала о краже собаки-поводыря у незрячей Юлии Дьяковой, которая поёт в переходах и участвует в телешоу. К поиску животного вскоре подключился и Следственный комитет, и с подачи главы ведомства Александра Бастрыкина собаку быстро нашли — в специальном питомнике в Домодедове. Собака была возвращена владелице 6 августа.

Представитель СК Владимир Маркин тогда рассказывал, что для того чтобы найти собаку, следователи просмотрели множество видеозаписей с камер наблюдения и проследили весь путь подозреваемой в краже Виктории Павленко. Собаку передали в присутствии журналистов федеральных СМИ и под одобрительные сообщения в соцсетях. Историю прокомментировал даже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, назвав возвращение собаки «чудом».

10 августа Виктория Павленко была задержана по обвинению в краже.

За девушку вступились защитники животных, утверждая, что Виктория не увела Диану у хозяйки, а забрала бродившее по улице животное. Сама девушка рассказала телеканалу «360 Подмосковье», что пёс сам убежал от своей хозяйки, а она подобрала его. И опубликовала фотографию одинокой собаки с телефона, обвинив Дьякову в клевете.

1

Однако несмотря на поддержку и пикеты у здания суда, Павленко арестовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!