«Не возьмём лишнего». Для семьи убитой няней девочки собрали 2,5 млн рублей

Менее чем за сутки для семьи убитой няней из Узбекистана девочки было собрано 2,5 миллиона рублей — ранее пост с призывом о помощи быстро разлетелся по соцсетям благодаря репостам блогеров и журналистов.

Начавший сбор денег Андрей Мищенков, сослуживец отца погибшей Насти Владимира Мещерякова и экс-сотрудник Фонда борьбы с коррупцией, рассказал, что к 12:00 среды было собрано около 2,5 миллионов рублей. Ранее он объяснял, что семье нужны средства, так как вместе с квартирой сгорели все их вещи. Сам Мещеряков, на чью карту поступают деньги, впервые прокомментировал сбор.

«Мы не возьмём себе лишнего, спасибо всем огромное за большую помощь. У нас очень много знакомых семей с больными детьми, которые давно собирают деньги на их лечение, мы познакомились, так как тоже собирали деньги на лечение Насти, и много лечились, мы лишние деньги просто разделим и раздадим им. Или в фонд какой-нибудь отдадим», — приводит его слова Мищенков.

Андрей опубликовал 1 марта пост в фейсбуке, в котором попросил всех, кто поможет, переводить деньги на карту отца погибшей девочки Насти, которую накануне убила её няня.

Сразу же нашлись те, кто обвинил его в мошенничестве, но бывшие коллеги подтвердили его личность и намерения, а сам Мищенков подробно рассказал, где, когда и у кого учился вместе с Мещеряковым, а также опубликовал совместную фотографию.

В понедельник у станции метро «Октябрьское поле» в Москве была задержана женщина, одетая в чёрное и держащая отрезанную голову ребёнка. По данным СМИ, она угрожала взорвать себя и выкрикивала фразу «Аллах акбар». Задержанной оказалась уроженка Узбекистана, работавшая няней ребёнка. Medialeaks рассказывал полную историю происшествия, а накануне появилось видео, где женщина плачет и рассказывает, как её выгнали родственники.

Российские федеральные телеканалы умолчали о случившемся. По данным СМИ, причиной стала рекомендация властей не раздувать национальный вопрос. Medialeaks писал о том, почему реакция властей и государственных медиа оказалась такой сдержанной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!