Спутница Немцова Дурицкая рассказала о ночи убийства в эфире «Дождя»

Свидетель убийства политика Бориса Немцова Анна Дурицкая в интервью телеканалу «Дождь» 2 марта рассказала о ночи с пятницу на субботу, когда убили политика, о том, что она видела и почему она до сих пор не может выехать из России на Украину.

В прямом эфире телеканала Анна, которая является гражданкой Украины, рассказала хронологию событий, по крайней мере, тех, которые она помнит. По ее словам, они встретились с Борисом Немцовым около 10 часов вечера, а затем отправились к нему домой, в сторону ул. Пятницкой.

Девушка говорит, что ничего подозрительного во время их встречи она не увидела.

«Я не заметила слежки. Мне не казалось, что было что-то подозрительное» — рассказал она.

Обстоятельства самого убийства Анна, по ее словам, практически не помнит.

«На мосту произошло убийство. Я не видела, откуда появился убийца. Это происходило за моей спиной. Я не знаю, откуда он (убийца — прим. Medialeaks) появился. Я не увидела [убегающего человека]. Я только увидела автомобиль в светлом цвете. Я не увидела ни марку, ни номеров. Я не видела ничего», — рассказала она.

После этого девушка вызвала полицию, которая ее увезла в отделение. Она добавила, что спросила номер полиции у водителя снегоуборщика. После того, как он сообщил номер, машина уехала.

«Ничего подозрительного я не заметила. Он сказал мне номер и уехал. А я вернулась к месту преступления», — сказала Анна.

По словам девушки, полиция приехала через 10 минут. Что было дальше, Анна не помнит.

«Меня сразу забрали на допрос, доправшивали до утра. Я не помню где [проходил допрос], адвоката со мной не было. Через некоторое время я его потребовала, это было через несколько часов», — рассказала она.

 

Сейчас Анна находится в статусе свидетеля, сотрудники правоохранительных органов находятся с ней круглосуточно уже третьи сутки и не дают ей уехать на Украину.

«Я дала все показания, я не понимаю, почему я до сих пор нахожусь на территории РФ. Я хочу поехать к  маме, которая больна и которая находится в очень тяжелом психологическом состоянии», — говорит девушка, добавляя, что ей не сообщают, когда ее отпустят.

Единственное, что ей сообщают, что ее держат под охраной в целях безопасности. При этом никакой подписки девушка не давала.

«Я не думаю [о версиях убийства], я не могу думать сейчас, я не знаю, кто это сделал», — сказала она, добавив, что мотив ревности вряд ли имел место быть.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля. 1 марта в Москве прошло шествие памяти убитого политика, на которое пришло около 50 тысяч человек. Следствие рассматривает разные версии произошедшего. Не добавляют ясности в расследование камеры на мосту, где произошло убийство. Одни ведомства утверждают, что они работали, другие говорят, что они были выключены.

 

Один комментарий на «“Спутница Немцова Дурицкая рассказала о ночи убийства в эфире «Дождя»”»

  1. облако:

    Она вообще ничего не помнит… Лучше бы спросили, как она умеет сосать? И почём?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!