Глава Выборгского района объявил его свободным от геев. Геи в долгу не остались

Мэр небольшого города Светогорска в Выборгском районе Ленинградской области Сергей Давыдов заявил, что в его городе нет геев, и пригласил депутата Виталия Милонова перенять опыт, поскольку в Петербурге геев пока что много. Вслед за ним глава администрации всего района Геннадий Орлов сообщил, что геев в Выборге вообще быть не может. А после территорией, «свободной от геев», местные депутаты объявили и Сланцевский район.

Сергей Давыдов, глава администрации Светогорска

О том, что в Ленинградской области чиновники и депутаты стали массово бороться с геями, написал 1 марта областной сайт 47News.ru. Застрельщиком кампании стал мэр Светогорска, небольшого города на севере Выборгского района, Сергей Давыдов.

Полковник запаса, бывший военком района заявил, что в Светогорске, в том числе благодаря его усилиям, геев больше нет, и он приглашает в гости Виталия Милонова, депутата Госдумы из Санкт-Петербурга, известного борца с ЛГБТ, чтобы поучить его, как бороться правильно.

При всём уважении к Милонову важно сказать, что петербургский депутат долго работал над этой проблемой, но таких потрясающих результатов у себя не добился. Стоит лишь посмотреть петербургские новости, в Северной столице постоянно проходят гей-парады. Видели ли хоть раз гей-парад в Светогорске? Так что приглашаем Милонова к нам перенимать опыт, также как и всех, кто хочет поспорить о присутствии в нашем городе лиц с нетрадиционной ориентацией.

Журналисты связались с главой администрации Выборгского района Геннадием Орловым, чтобы узнать, как он относится к словам мэра. Тот заявил, что гомосексуалов в районе быть не должно.

Поддерживаю Давыдова. Геев в Выборгском районе быть не может и не должно, все желающие быть таковыми пусть едут в Европу.

В том же духе высказался сити-менеджер Ивангорода Константин Платонов.

Я геев не знаю, у нас не видел и надеюсь, что никогда не увижу.

Так же ответили и многие другие главы администраций. В продолжении, которое вышло 2 марта, о геях заговорили в Сланцевском районе. Местный депутат Владимир Петров тоже против геев.

Всем известно, что Сланцы — это город шахтёров и работяг. Про весь Выборгский район не понял, но точно уверен, что Светогорск полностью свободен от геев, ведь об этом заявил полковник российской армии, а кому в этой стране верить, если не офицеру. Лично я беру шире и могу со всей ответственностью заявить, что и весь Сланцевский район свободен от геев. Так что мы присоединяемся к борьбе, тем более и у нас граница рядом, Эстония.

На текст обратили внимание в твиттере.

Фотограф Александр Беленький быстро отреагировал на неполиткорректное заявление мэра Светогорска и опубликовал в ЖЖ подборку фотографий: «Как выглядит город без геев».

Репортаж я готовил для другой темы, но нет сил прятать эти фотоснимки от вас, такой инфоповод: мэр Светогорска Сергей Давыдов отчитался о борьбе с сексуальными меньшинствами и пригласил главного «гееборца» страны Виталия Милонова в гости.

Выглядит «город без геев», судя по фотографиям Беленького, не очень. Например, вот так:

И вот так:

В социальных сетях тему стали обсуждать активнее, репортаж Беленького в дополнение к статье на 47News многим понравился.

Резкий ответ Сергею Давыдову прозвучал в эфире «Эха Москвы» в программе «Особое мнение» с журналистом и гражданским активистом Антоном Красовским, открытым геем.

Ну, Сергею Давыдову ответила, в общем, жизнь. Я уверен, что в городе Светогорске с населением в 15 тысяч человек действительно нет геев, потому что город Светогорск является наглядным пособием про то, что такое Россия и как не должен жить человек.

По мнению Красовского, Светогорск представляет собой «халупы» и «разваливающиеся хрущёвки», а также «две брежневские девятиэтажки и горы грязи под колёсами старых «Жигулей».

Антон Красовский, журналист, директор фонда «СПИД.Центр»

Город возник из-за постройки неподалёку от границы с Финляндией целлюлозно-бумажного комбината. А ЦБК построили, считает Красовский, для того, чтобы досадить финнам.

Я вас уверяю, что город был свободным от геев в тот самый момент, когда ЦБК был построен. Все геи собрали свои пожитки и смылись либо в Финляндию, до которой от Светогорска 15 километров, либо в город Санкт-Петербург. И остался в городе Светогорске только, вот, мужчина Давыдов, всем своим видом доказывающий бесполезность своего существования и также существования этого самого города Светогорск.

Журналист сказал, что даже если в Светогорске остались какие-то геи, то он советует им как можно скорее покинуть город и ехать в Финляндию или Санкт-Петербург. Также Красовский напомнил, что слова Давыдова противоречат не только общепринятой морали, но и законодательству.

В октябре прошлого года православные активисты пригрозили «блокировать» деятельность компании IKEA в России, если она продолжит «нарушать устои и традиции». Острая реакция последовала на конкурсы, в которых покупателям предлагалось фотографироваться для обложек каталогов IKEA. В двух прошедших конкурсах по итогам голосования на сайте лидировали гей-пары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.















Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!