«Чтобы вас смотрели, вам нужен Кадыров». Глава Чечни поговорил с «Дождём»

Корреспондент «Дождя» Антон Желнов остановил Рамзана Кадырова в кулуарах после оглашения послания Федеральному собранию и поговорил с ним об инстаграме, о самом «Дожде» и об убийстве Бориса Немцова.

kadyrov-03

После того как президент России Владимир Путин закончил своё выступление перед Федеральным собранием, корреспондент «Дождя» сумел остановить главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который шёл по коридору вместе с Магомедом Даудовым по прозвищу «Лорд» (председателем парламента Чеченской Республики) и депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

Увидев микрофон «Дождя», Рамзан Кадыров воскликнул: «О! Здравствуйте, друзья! Приветствую!». Во время интервью он сохранял приподнятое настроение, улыбался.

Первый вопрос касался угроз Михаила Касьянова и того, как Путин якобы «одёрнул» Кадырова за пост с прицелом в инстаграме. Глава Чечни заявил, что всегда беспрекословно выполняет всё, что говорит «верховный главнокомандующий», а потом перешёл к обсуждению самого Касьянова.

Стыдно бывшему председателю правительства, который формировал бюджет, бегать по Европе и получать копейки.

«Здоровый, видный такой мужчина» не должен так себя вести, считает Кадыров. В целом к либералам он серьёзно не относится, и «президент это понимает».

Клянусь Всевышним, я к вам вообще никак не отношусь. Потому что вы даёте человеку тысячу рублей, чтобы он приехал и говорил про Кадырова плохо. Есть чеченец! Пять тысяч, три тысячи рублей. Вы ругаете руководство государства, Кадырова за то, что мы такие плохие. А вы такие хорошие, правильные. А вы сами делаете что?

На возражения Желнова, что «Дождь» такого не делал, Кадыров ответил: «Я вам дам человека».

Я [ваш канал] даже не смотрю. Я просто удивился, что вот «Дождь», канал, мне стало интересно. Я вам делаю  рекламу, вам это нужно. Чтобы на вас смотрели, вас читали, вам нужен Кадыров. И поэтому всё, что говорится у вас там на телевидении, в журналах, на сайтах — Кадыров, Кадыров, Кадыров. Как будто в России больше никого нет. Кадыров, Кадыров, Кадыров.

kadyrov-02

Последний вопрос был про убийство Немцова — следит ли за ним глава Чечни.

Это преступление что, было совершено в Чеченской Республике? Или я в Следственном комитете работаю что ли? Нет, конечно.

Говоря о людях из своего окружения, которые подозреваются в причастности к убийству, Кадыров сказал, что уверен в их невиновности и считает их настоящими воинами, которые готовы были отдать жизнь за Россию. Немцова же убили «враги России», потому что он «никому не нужен был».

Спроси в вашем близком кругу, кто его убил. Немцов не мешал сегодняшней России, наоборот, он помогал. Не хочу говорить про покойного. Если бы он был жив, я сказал бы. Такие люди, как сегодняшние оппозиционеры, нужны нам — чтобы ходили, лазили, говорили, чтобы показать обществу: вот они, наши господа защитники.

На этом короткое интервью закончилось.

На этой неделе Рамзан Кадыров похвалил пародию на самого себя в исполнении Михаила Галустяна. Как написал глава Чечни в инстаграме, они даже вместе готовили этот номер.

Ранее в большом интервью ТАСС Кадыров рассказал о конфликте с Фёдором Емельяненко, назвал себя самым мирным человеком на свете, а Бориса Немцова — врагом России и заявил, что никогда не говорил, что убивал русских солдат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!