Британка похудела почти на 100 кг, но есть проблема: у неё нет денег на удаление лишней кожи

Молодая британка Джессика Белл после двух операций похудела почти на 100 килограммов и в теории должна быть рада таким переменам. Но счастье омрачают почти 30 килограммов лишней кожи, на удаление которой у неё пока нет денег. Девушка вынуждена копить на операцию и скрывать слои кожи под просторной одеждой.

Британка Джессика Белл весила невероятные 196 килограммов и съедала по целой буханке белого хлеба за день, пока врачи не заявили, что если она не изменит свой образ жизни и не сбросит вес, то может ослепнуть.

Мне поставили диагноз «Внутричерепная гипертензия», который означал, что из-за моего веса в мозге скопилось много жидкости, которая приведёт к слепоте, если я не похудею.

Как сообщает Mirror, после такого прогноза девушка сбросила 15 килограммов, чтобы показать, что она настроена серьёзно, а потом, в 2014 году, записалась на операцию по уменьшению желудка (со вставкой желудочного баллона). Так ей удалось сбросить 30 килограммов. На второй операции девушке сделали рукавную гастропластику, и в итоге она похудела почти на 100 килограммов.

После операции и сброса веса у Джессики, которой сейчас 26 лет, осталось очень много лишней кожи. Её общий вес, по подсчётам девушки, составляет более 30 килограммов. Чтобы удалить лишнюю кожу, ей нужна ещё одна операция, но в отличие от предыдущих, эту операцию не покрывает страховка из-за её косметических целей.

Я сейчас студентка, поэтому не могу позволить себе удаление лишней кожи. Эта операция считается косметической, поэтому NHS (Национальная служба здравоохранения в Великобритании — прим. Medialeaks) её не покрывает.

С проблемой лишней кожи сталкиваются все, кто сбросил несколько десятков килограммов, и над многими издеваются из-за того, как эта кожа смотрится.

Джессика копит деньги, а сейчас вынуждена жить со слоями лишней кожи.

Моя лишняя кожа выглядит как части плавящейся свечи. Она свисает с живота, рук и ног, она везде. Из-за неё я очень некомфортно себя чувствую, и кажется, что мои операции были напрасны, потому что я всё равно выгляжу крупной.

Девушка вообще не ест белый хлеб и весит 95 килограммов — почти в два раза меньше своего первоначального веса.

Я вешу 95 килограммов и думаю, что по крайней мере 30 из них — это кожа.

Джессика также объясняет, что из-за всей этой кожи индекс массы тела не может считаться нормальным. Но сложнее всего именно психологически, говорит девушка.

Я ненавижу свою лишнюю кожу, из-за неё я чувствую себя непривлекательной, и, кажется, что вся работа насмарку. Я хочу одеваться как 26-летняя студентка, но вместо этого мне приходится носить огромные футболки и шорты, чтобы за ними спрятать свою кожу.

По её словам, она начала стремительно набирать вес, когда ей исполнилось 13 лет. Джессика часто ела тайком и даже прятала еду, когда проводила время с друзьями.

Я всегда была большим ребёнком, потому что я ела для успокоения. Мои бабушка с дедушкой умерли в молодом возрасте, и я не знала, как с этим справиться. Поэтому я и ела, чтобы успокоиться.

Такой подход к еде сохранился у неё и в последующие годы.

Так продолжалось в подростковые годы, и когда мне стукнуло 20. Я просто заедала боль. Потом мне становилось стыдно, и я заедала чувство вины.

От ожирения страдают, конечно, не только женщины, но и мужчины. Недавно мы рассказывали о британце, который был таким полным, что даже не мог завязать шнурки, но однажды он решил кардинально изменить свою жизнь. В итоге ему удалось похудеть на 82 килограмма и превратиться в уверенного в себе боксёра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.