Во «ВКонтакте» нашли аккаунт, якобы принадлежащий обвинённому в пытках начальнику колонии

Оппозиционер Ильдар Дадин написал письмо своей супруге, в котором обвинил администрацию колонии, в которой он отбывает срок, в пытках, регулярных избиениях и угрозах убийством. Алексей Навальный опубликовал в своём блоге ссылку на предполагаемый профиль начальника колонии «ВКонтакте». На странице, указанной оппозиционером, можно найти фотографии человека в форме, а также картинки о заключённых. 
483445_297300267054834_1637241637_n
Оппозиционный активист Ильдар Дадин в письме своей жене Анастасии Зотовой сообщил о пытках в сегежской колонии ИК-7, организованных руководством учреждения. Письмо было записано 31 октября 2016 года адвокатом Алексеем Липцером со слов Дадина, его опубликовала «Медуза» 1 ноября.

В письме оппозиционер утверждает, что в ИК-7 «действует целая мафия», в которой задействован начальник колонии майор внутренней службы Сергей Коссиев и большинство её сотрудников.

Дадин также рассказывает о конкретных случаях применения к нему физической силы. По его словам, после прибытия в колонию 10 сентября у него отобрали почти все вещи, а затем подкинули два лезвия, которые позже якобы «нашли» у него. Мужчина утверждает, что это повсеместная практика, которая применяется для того, чтобы отправлять новоприбывших в ШИЗО. В ответ на действия сотрудников колонии Дадин, по его словам, объявил голодовку.

11 сентября 2016 года ко мне пришёл начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10—12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.
Ильдар Дадин

На следующий день, пишет активист, сотрудники надели на него наручники за спину и подвесили за них. В таком положении мужчина провёл полчаса.

Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключённого и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого — привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя ещё мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором».
Ильдар Дадин

Дадин утверждает, что после этого его избивали регулярно по несколько раз в день. По его словам, взыскания в отношении него были сфабрикованы, а видеозаписи, на которых ему о них объявляют, постановочные — якобы перед съёмками мужчине говорили, как себя вести. В случае неповиновения оппозиционеру угрожали убийством, заявляет он.

Дадин попросил свою супругу опубликовать это письмо и распространить его.

Я прошу предать гласности информацию о том, что майор Коссиев напрямую угрожает убийством за попытки жаловаться на происходящее.
Ильдар Дадин

Алексей Навальный опубликовал в своём блоге ссылку на профиль Сергея Коссиева на сайте регионального УФСИН. Оппозиционер утверждает, что это тот самый человек, о котором идёт речь в письме Дадина.

b71c82323aab8d500608a93892ceb65a

В своём твиттере Навальный дал ссылку на аккаунт некоего Сергея Коссиева «ВКонтакте», и, по его словам, профиль принадлежит человеку из письма Дадина.

На странице Коссиева можно найти его фотографии в форме, а в разделе об образовании указан Вологодский институт права и экономики ФСИН России. В качестве города проживания указана Сегежа, где располагается колония, в которой находится Ильдар Дадин. Возможно, это просто совпадение.

890090c806feccd552b829ebf26b012e

На странице Коссиева только три репоста с различными картинками. Одна из них — о заключённых, другая — шутка о темнокожих.

95349fcd8d4eca9e7ff399d7e833b6cd

81e2222c996e53807464058635576678

Управление ФСИН по Карелии подтвердило «Новой газете» применение физической силы к Дадину. В Управлении изданию сообщили, что 11 сентября активист «в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему были применены физическая сила и спецсредства».

Ильдар Дадин стал первым осуждённым за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга. Активиста приговорили к трём годам колонии за задержания во время одиночных пикетов. Приговор Дадину вызвал возмущение оппозиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!