«Лливелин рассердился на меня». Как призрак проучил туриста, который забрал с собой часть древнего монастыря

Турист посетил развалины старого монастыря в Уэльсе и унёс с собой то, что не должен был. Но вскоре сам и вернул это, потому что, как он говорит, его начал преследовать призрак последнего независимого правителя этой области. Теперь камень стал знаменитым, а турист усвоил важный урок. 

Эти поросшие мхом развалины, находящиеся в Уэльсе, когда-то были местом, где горели нешуточные страсти. В 1176 году принц по имени Кадваллон ап Мадог основал на этом месте монастырь со сложным названием «Аббикумайр». Правда, наслаждаться местными красотами принцу пришлось недолго: его убили уже спустя три года.

Теперь на этом месте устроен музей, куда часто заезжают туристы. Как пишет County Times, один из туристов не выдержал и украл с исторического места не менее исторический камень, правда, никто об этом и не узнал бы, если бы турист его не вернул. И на это у него была веская причина, о которой он написал в письме, которое приложил к камню.

Я очень сожалею о том, что взял, позаимствовал, украл этот кусочек старого «Аббикумайра». Я сильно увлечён всем, что связано с королями Уэльса и их историей, поэтому я взял этот камень. И с тех пор мне постоянно не везёт, как будто бы сам Лливелин рассердился на меня. Так что я отправляю его вам обратно. Я не буду оставлять своего имени или адреса, только прошу меня простить от всего сердца австралийского любителя истории.

Вы, наверное, не поняли, причём тут какой-то Лливелин, если убили в монастыре Кадваллона. Но на убийстве основателя мрачная судьба монастыря не закончилась. Его дважды поджигали английские солдаты, с него брали штраф за то, что монахи якобы замышляли что-то против Англии. Мало того, именно здесь был похоронен последний независимый правитель Уэльса, которого как раз и звали Лливелин ап Грифид. Он погиб в 1282 году в сражении за независимость этой области.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

Именно этот призрак и преследовал австралийского туриста, судя по письму, которое он написал. Так что теперь мужчина, наверное, тысячу и один раз подумает, прежде чем взять что-то без спроса. Камень же, который по размеру своему не превышает жёлудь, теперь занял почётное место на выставке в музее монастыря.

Но, чтобы видеть призраков, не обязательно воровать какой-то древний камень. Парень из Нью-Йорка, например, спокойно работал себе иллюстратором, и тут вдруг к нему начал являться мальчик с проломленной головой и пугать его и его котов. Другая пара из Австралии от привидений не бежит, а, наоборот, к ним стремится. В поисках паранормальных явлений они уже облазили практически все кладбища страны.

Если же хотите сами почувствовать на себе первобытный страх от сверхъестественного, то можете попробовать последовать примеру бразильянки, которой пришлось вызывать скорую после просмотра фильма «Проклятие Аннабель». Правда, не все люди ей поверили, а некоторые даже нашли объяснение её внезапному «захвату дьяволом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.