«Моем туалеты, подбираем дерьмо». Саморазоблачение от пары, «бросившей все и уехавшей путешествовать»

В сети появилась очередная разоблачительная история от людей, которые «бросили скучную работу и уехали путешествовать по миру». На этот раз в центре внимания оказались туристы из ЮАР, которые вели проект How Far From Home («Как далеко от дома») и показывали, как они колесят по свету.

Как это часто бывает и как мы это знаем из других историй (например, Goodbye Normals), фотографии в инстаграме и восторженные заметки журналистов о таких путешественниках — это далеко не вся картина.

Шанель Картел и Стиво Дирнбергер привлекли внимание прессы несколько месяцев назад, когда они ушли с работы в рекламном бизнесе, решив проверить, как далеко от дома они смогут заехать (именно поэтому в каждом новом месте они делают фотографию с табличкой, на которой стоит расстояние до ЮАР). В соцсетях они тоже моментально обрели популярность. Только на их инстаграм подписано больше 60 тысяч человек.

Но 31 августа, после полугода путешествий, пара решила разрушить тот идиллический образ, который им нарисовала пресса и соцсети. Они рассказали, как на самом деле зарабатывают деньги на переезды, еду и жилье. Гламура и разноцветных фильтров в этой истории не оказалось.

«Просматривая наши посты в блоге или страницу в инстаграме, кажется, что мы — просто короли жизни. Не поймите меня неправильно, мы правда как короли. Это очень круто. Но мороженое на солнышке и красивые виды — это не все. Нет. На данный момент, я думаю, мы вычистили 135 туалетов, разбросали 250 кг навоза, перебросали лопатой 2 тонны щебенки, положили 60 метров дорожек, заправили 57 кроватей, и я не упомню, сколько бокалов для вина мы вычистили до блеска.

Придя из роскошный жизни, которую мы оставили в Йоханнесбурге, к жесткой реальности волонтерской работы, мы сейчас на другой чаше весов. Мы мойщики туалетов, собиратели собачьего дерьма, мерчендайзеры в магазинах и копатели камней.

Это невозможно тяжелая и грязная работа», — рассказывает девушка.

Иногда, по их словам, денег нет даже на еду. Каждый раз приходится придумывать, где их заработать или получить пропитание за труд.

«Поэтому не дайте кучке прекрасных фотографий себя надурить. Неа. Я сейчас не в самой лучшей и здоровой форме. Большинство времени мы едим крекеры с джемом, спим по 5 часов ночью и тащим тяжелые сумки по мостовым в час ночи, пытаясь найти себе жилье (потому что билеты на автобус очевидно не входят в бюджет)», — пишет Шанель.

Но несмотря на эту оборотную сторону путешествий, девушка говорит, что они все равно не жалеют о своем решении, просто хотят, чтобы у других не было иллюзий. Трудности их только закаляют, заставляя быть еще находчивее и сообразительнее. Кроме того, такой свободы, радости открытий и жажды жизни они не испытывали никогда, рассказывает Шанель.

Судя по последним записям в блоге, в конце августа пара путешествовала по Европе: Австрии, Греции, Швеции.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.















Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!