Хокинг, Шварценеггер и Хаффингтон задали вопросы Цукербергу на Q&A

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг провел 30 июня ежегодную серию вопросов и ответов со всеми желающими. В этом году Цукерберг отвечал на вопросы в комментариях на своей странице фейсбука вместо живого общения в зале.

В этот раз к общению с главой Facebook присоединились знаменитости, например, актер Арнольд Шварценеггер, астрофизик Стивен Хокинг и журналист и издатель Арианна Хаффингтон. Некоторые западные СМИ подозревают, что участие звезд в серии вопросов и ответов является PR-ходом соцсети.

Хокинг поинтересовался, ответы на какие глобальные научные вопросы хотел бы узнать Цукерберг. Сам ученый написал, что хотел бы узнать единую теорию гравитации и других сил.

«Мне в основном интересны вопросы, связанные с людьми. Что может помочь жить вечно? Как вылечить все болезни? Как работает мозг? Как работает обучение и как человек может выучить в миллион раз больше всего?

Мне еще интересно, есть ли фундаментальный математический закон в контексте отношений между людьми, который показал бы, кто и что нам небезразличны. Уверен, что такой есть», — написал Цукерберг.

Screen Shot 2015-06-30 at 4.52.39 PM

Актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер спросил, как Цукерберг находит время для занятий спорта и что он делает. В конце он задал еще один вопрос — победят ли машины.

«Быть в форме очень важно. Чтобы что-то хорошо сделать, нужна энергия. И у тебя намного больше энергии, если ты в хорошей форме.

Я стараюсь заниматься по крайней мере три раза в неделю — обычно с утра, когда проснулся. Я также стараюсь бегать с собакой, как только выдается возможность. И дополнительное преимущество этого — смешной вид, потому что это как выглядит как бегающая швабра.

И нет, машины не победят», — ответил Марк.

Screen Shot 2015-06-30 at 5.10.12 PM

Основатель The Huffington Post Арианна Хаффингтон поинтересовалась, как изменится в будущем онлайн-работа журналистов и новостных агентств в контексте роли фейсбука.

«Я думаю появятся тренды на насыщенность и скорость/частоту», — ответил Цукерберг, добавив, что в работе журналистов появится больше видео, а частота появления небольших новостей должна неизбежно возрасти.

Screen Shot 2015-06-30 at 5.09.54 PM

Цукерберга также спросили о будущем Facebook, но он ответил в целом о трендах в развитии коммуникаций. По его словам, в скором времени мы будем больше делиться видеоконтентом и общаться с его помощью (взамен текстовых сообщений и фото). Кроме того, по его мнению, появятся нательные устройства, которые обеспечат постоянный виртуальный доступ человека к человеку. В будущем люди смогут передавать друг другу мысли и эмоции, уверен Цукерберг.

«Вы о чем-то подумаете, а ваши друзья тут же это почувствуют», — написал он.

Screen Shot 2015-06-30 at 4.18.28 PM

На вопрос, что бы Цукерберг сделал, если бы однажды утром проснулся и увидел, что фейсбука нет, Марк ответил: «Я бы его сделал».

Марк Цукерберг запустил соцсеть Facebook еще в пору учебы в Гарварде в 2004 году. Он владеет 24% акций компании «Facebook. Inc». Его также признали самым молодым в истории миллиардером. В декабре 2014 года Марк занимает 14-е место в Топ-15 Forbes с состоянием 33,6 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!