В Омске обнаружен бездомный иностранец с обморожениями рук и ног

Мужчина, который не говорит по-русски и не может объяснить, как попал в Омск, был найден на теплотрассе, доставлен в местную больницу и прооперирован. О нём наверняка известно лишь то, что он приехал из Норвегии, его зовут Питер Контораль и родился он в 1954 году.

О том, что иностранец по имени Питер попал во Вторую больницу скорой медицинской помощи Омска (БСМП-2) с обморожениями, стало известно из поста в сети «ВКонтакте» утром во вторник 1 марта. В сообществе «Омск ВК» об этом написала пользователь Татьяна Тарасова.

«Помогите, кто может. В БСМП-2 лежит иностранец, Питер Контораль, он из Норвегии. Поступил с обморожением рук и ног, держать могут только три дня в больнице и сегодня, скорее всего, „отправят“ из больницы в никуда. В Омске у него никого нет, говорит только на французском. Отделение гнойной хирургии, БСМП-2 на Л.Чайкиной. Он вполне вменяемый человек».

Агентство FlashSiberia позднее сообщило о «сироте из Норвегии». То, что такой человек действительно попал в больницу, подтвердили в региональном минздраве:

«Иностранец доставлен в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №2 с обморожениями конечностей. У него нет ни медицинского полиса, ни страховки, что может затруднить лечение. По-русски не говорит».

Как этот человек оказался в Омске, понять никто не мог. Чуть больше ясности внесло издание «Сиб.фм», которое пообщалось с фельдшером скорой помощи Сергеем Никитиным, который нашёл таинственного «норвежца» на теплотрассе лежащим между двух труб без обуви и носков.

«Кто-то принёс ему одеяло, еду и воду. Видно было, что провёл он здесь не один и не два дня. У него были обморожение и гангрена пальцев обеих рук и правой ноги. Скорее всего, их ему ампутировали. Хотя не могу утверждать на сто процентов».

На самом деле, неизвестно, гражданином какой именно страны является Контораль. Что с ним случилось, совершенно не понятно.

«Мы с коллегой на ломаном английском языке смогли понять, что дату рождения он не помнит, а год — 1954-й. Родителей у него нет, из Мадрида он попал в Норвегию, потом — в Россию. Но на вид он не выглядел как бомж, запаха алкоголя не было», — рассказывает Никитин.

Омский сайт «БК55» уточнил со ссылкой на прокуратуру, что Контораль, судя по его словам, всё-таки гражданин Норвегии, а на французском и английском говорит помимо норвежского языка. Несмотря на беспокойство Татьяны Тарасовой и других пользователей, выгонять его из больницы до выздоровления никто не собирается, сообщили прокуроры:

«В настоящее время пациент находится в БСМП № 2 до окончания лечения, выписка его не планируется. Необходимая медицинская помощь оказывается в полном объёме».

Ведомство уже послало запрос в посольство Норвегии в Москве, и, возможно, скоро мы узнаем более полную историю злоключений норвежского сироты Питера Контораля в России.

На фото: БСМП-2, Омск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!