«Моей дочери очень плохо». Spiegel поговорил с матерью Лизы из Берлина

Журналисты Der Spiegel поговорили с матерью 13-летней Лизы из Берлина, об изнасиловании которой мигрантами ранее сообщали российские СМИ. На прошлой неделе таблоид со ссылкой на полицию опроверг факт насилия, но женщина так не считает.

Светлана Ф. рассказала изданию, что сейчас её дочь проходит лечение в психиатрической клинике и чувствует себя очень плохо. Мать Лизы описывает возвращение дочери после 30-часового отсутствия: она считает, что произошло именно изнасилование.

«На ней был бюстгальтер, леггинсы, ботинки и куртка. Футболка, кардиган, рюкзак и кошелёк исчезли. Она плакала, лицо было расцарапано, губы синие, синяки и ушибы на носу», — рассказывает она.

В заметке издания говорится, что Светлана постоянно прерывала свой рассказ из-за слёз и нервно заламывала руки. Ранее представитель прокуратуры Мартин Штельнер прямо говорил, что на теле девочки не было обнаружено никаких следов изнасилования или побоев.

«Руки её были абсолютно чисты в момент обращения в полицию», — заявлял он «Газете.ру».

29 января немецкий таблоид Bild со ссылкой на представителя прокуратуры Мартина Штельтнера сообщил о раскрытии дела 13-летней Лизы. По его словам, никакого изнасилования не было. При этом издание рассказало, что продолжается расследование в отношении неких двоих мужчин турецкого происхождения, которые подозреваются в сексуальной связи с девочкой до её пропажи.

Ранее российские федеральные телеканалы распространили сообщение об изнасиловании мигрантами 13-летней девочки из российской семьи в Берлине. Несмотря на официальное опровержение факта полицией, они продолжают настаивать на правдивости истории и обвиняют власти Германии в сокрытии информации об инциденте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!