Дочь, жена, аспирант. The New Times рассказал о жизни Марии Путиной

Журнал The New Times опубликовал подробное расследование о жизни старшей дочери Владимира Путина Марии, выяснив, где она живёт, чем занимается и как бдительно её охраняют спецслужбы. Журналисты подтвердили расследование Reutres, благодаря которому ранее стало известно, что Мария делает карьеру в сфере медицины и замужем за голландским бизнесменом Йорритом Йоостом Фаассеном.

Как выяснил корреспондент The New Times Сергей Канев, в Москве Мария жила в семиэтажном здании на Новинском бульваре, построенном в 1934 году для советской элиты. Соседи рассказали журналисту, что четыре года назад проезд к элитному дому неожиданно закрыли шлагбаумом, в подъезде посадили охрану, а риэлторы стали указывать, что «въезд — строго по пропускам, дом охраняется ФСО, МВД и спецназом из американского посольства».

«По словам жильцов, строгий пропускной режим ввели после появления молодой блондинки, передвигающейся на джипе с мигалкой и в окружении телохранителей: дата рождения блондинки полностью совпадает с установочными данными старшей дочери президента Марии», — говорится в материале.

Канев рассказывает, что пытался сфотографировать дом, но его остановил неизвестный человек в кепке. Один их прохожих, пенсионер, поделился, что здание охраняют из-за некой иностранки: «Выйдет погулять, а рядом охранники пасутся. Говорят, вроде она жена какого-то магната. Мы с супругой слышали, как она по телефону по-французски разговаривала. У неё здесь отдельные апартаменты…». Очевидцы рассказали, что охранники обращаются к ней «Мария Владимировна», в сотрудники ДЭЗа поделились, что фамилия девушки — Воронцова, а раньше она училась в МГУ.

Студентка по имени Мария Воронцова действительно обучалась на факультете фундаментальной медицины с 2006 по 2011 год. Издание обнаружило её фотографии из аудиторий, с вечеринок и из путешествий у множества однокурсников. Одна из бывших студенток рассказала Каневу, что никто не знал, кто Мария на самом деле.

«Сначала про Машу говорили, что она дочь секретного конструктора ракет. Потом пошёл слух, что она дочь какого-то богатого генерала», — говорит она.

Предполагаемая дочь Путина закончила университет с красным дипломом, написав работу на тему «Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью», а затем пошла в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава РФ.

По информации The New Times, её окружению сопутствовал успех: научный руководитель Иван Дедов был избран президентом РАМН, его сын Дмитрий назначен судьёй в ЕСПЧ, кроме того, власти ускорили строительство современного Института детской эндокринологии при ЭНЦ.

Издание раскрыло подробности и о муже Марии, голландском бизнесмене Йоррите Фаассене: утверждается, что в Россию он приехал в 2006 году, на тот момент уже был знаком с дочерью президента и вскоре получил работу в «Газпроме» в должности «директора по развитию бизнеса». Имя Фаассена впервые появилось в СМИ после инцидента в 2010 году, когда он был избит охраной банкира Матвея Урина на Рублёво-Успенском шоссе.

«По словам источников в силовых структурах, на задержание обидчиков господина Фаассена лично выезжал тогдашний начальник столичной полиции генерал Владимир Колокольцев, вскоре пересевший в кресло главы МВД РФ. В дальнейшем всех нападавших на голландца упекли за решётку, у трёх банков Урина отобрали лицензии. Причём прокуратура опротестовала решение суда и потребовала увеличить тюремные сроки. Кроме того, лишились своих должностей несколько офицеров ФСБ, будто бы курировавших банкира, а партнёр Урина до сих пор прячется в Эмиратах», — говорится в заметке.

Сейчас, как говорится в расследовании, Мария родила ребёнка и стала кандидатом медицинских наук. Кроме того, она участвует в благотворительном проекте «Альфа-Эндо».

The New Times отмечает, что в друзьях у дочери президента «самый широкий и разнообразный круг знакомых, говорящий о том, что к причитаниям госпропаганды о «гей-Европе», «укрофашистах» и врагам из НАТО ни сама Мария, ни её друзья не прислушиваются», в том числе «художница-лесбиянка и тренер по фитнесу — гей из Лондона».

«На самом деле все это звучит весьма ободряюще: очевидно, что в семье Марии мракобесие не культивировалось и, несмотря на всю пропаганду, Европа и европейские ценности дочери Путина и её окружению весьма близки. И вряд ли она и они захотят жить в клетке, пусть для них она и будет золотой, в которой нравы скоро будут напоминать Северную Корею», — заключает Канев.

В последние месяцы о личной жизни Владимира Путина появляется всё больше подробностей. В ноябре Reuters опубликовало расследование, впервые доказывающее, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова — действительно дочь президента Владимира Путина. Вскоре появился аналогичный текст о старшей дочери Марии.

В январе журналисты рассказали, что бывшая жена президента Людмила могла снова выйти замуж и даже сменила фамилию, а позже блогеры нашли её страницу в фейсбуке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!