По Москве проехали скорые с пострадавшими от взрыва под Нёноксой. И диагноз понятен по костюмам водителей

Стал понятен диагноз пострадавших от взрыва под Северодвинском


В Москву привезли людей, пострадавших при взрыве на военном полигоне под Нёноксой. После ЧП в Северодвинске ненадолго подскочила радиация, и чиновники уверяют, что опасности нет. Но то, как выглядят водители скорых, заставляет в этом усомниться.

9 августа в Москву привезли пострадавших при взрыве на полигоне в селе Нёнокса под Северодвинском; телеграм-канал Baza сообщает, что у них радиационное облучение. Людей доставили в Москву самолётами и повезли в биофизический центр имени Бурназяна. На видео, которое публикует Baza, водители реанимобилей одеты в костюмы химзащиты, а машины обмотаны плёнкой.

Эти данные подтверждает архангельское издание 29.ru, которое сообщает, что утром 9 августа военные в полной экипировке химзащиты отвезли пострадавших в Петербург, чтобы потом переправить их в Москву.

По сведениям Baza, в Москву привезли шесть человек в тяжелом состоянии. ТАСС сообщал, что тяжело ранено трое, но их жизням ничего не угрожает.

Взрыв у деревни Нёнокса под Северодвинском произошел 8 августа. Там расположен морской полигон ВМФ России, где проводят испытания баллистических ракет для подводных лодок. По сведениям «Интерфакса», взорвалась реактивная двигательная установка; ТАСС сообщает, что это произошло во время испытаний, которые проводили гражданские специалисты.

Читайте на MedialeaksАнгличанка не могла оправиться после аварии на Чернобыльской АЭС. Но ей и её семье помог мальчишка из Беларуси

В Минобороны сообщили, что два человека погибли, подчеркивая, что гражданские от взрыва не пострадали. МЧС к месту взрыва не пустили. Кроме того, военные на месяц закрыли район происшествия в Двинском заливе для свободного плавания, сообщает 29.ru.

После ЧП В Северодвинске на полчаса подскочил радиационный фон, норма была превышена в 20 раз, это официально подтвердили местные власти. Чиновники настаивают на том, что никакой опасности для людей нет. В четверг вечером губернатор Архангельской области Игорь Орлов заверил «Интерфакс», что все показатели в норме.

Замеры параметров окружающей среды подтверждают фоновый режим. Никаких отклонений нет. Это подтверждено всеми службами, всеми системами контроля», — сказал он.

Однако, как сообщает 29.ru, местные жители властям не поверили и кинулись скупать йод. В некоторых аптеках его совсем не осталось.

Совсем недавно под Северодвинском произошла еще одна катастрофа: 14 моряков ВМФ погибли при пожаре на глубоководном аппарате. Позже в сети появилось видео с погибшим подводником, капитаном 1-го ранга Денисом Долонским, снятое всего за 10 дней до трагедии.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!