Соцсети

Грета Тунберг угодила в мемы после встречи с Трампом. Ведь, кажется, взгляд девочки способен убивать

Татьяна Вержановская Татьяна Вержановская


Шведская школьница смерила президента США таким убийственным взглядом, что тут же попала в мемы. Грета Тунберг переплыла океан, чтобы отчитать мировых лидеров из-за изменений климата, но главный враг  — Дональд Трамп — сумел от неё уйти. И в соцсетях теперь жалеют о том, что взглядом нельзя убить.

Грета Тунберг — пожалуй, наиболее знаменитая экоактивистка и самый влиятельный подросток в мире. 16-летняя школьница начинала с забастовок у стен шведского парламента; через год с небольшим она уже отчитывает мировых лидеров с трибуны ООН, а её пламенную речь транслируют крупнейшие мировые СМИ.

На саммит ООН по климату, где выступала Тунберг, 23 сентября заглянул и президент США Дональд Трамп, правда, пробыл он там всего 15 минут. Но для многих и это стало неожиданностью: ведь американский лидер не слишком верит в опасности глобального потепления и изменения климата.

Выступление Греты Трамп слушать не стал и с экоактивисткой не общался. Зато школьница при виде американского президента отреагировала так эмоционально, что её выражение лица тут же стало мемом.

В твиттере эта гифка тут же обрела популярность.

Хотя некоторые пользователи твиттера считают, что у Греты подобное выражение лица почти постоянно. У девочки синдром Асперегера (расстройство аутистического спектра), а также селективный мутизм (то есть иногда она не может разговаривать с людьми, даже если это необходимо).

Грету Тунберг нередко критикуют из-за необычной мимики, а некоторые считают, что её популярность раздута искусственно. Но когда на это попытался намекнуть в своей книге писатель и журналист Тоби Янг, на него обрушилась армия фанатов экоактивистки. Книга была о том, как заставить всех себя ненавидеть, и, кажется, у Янга всё получилось.

Хотя спасение планеты сейчас в тренде, и знаменитости нередко злоупотребляют этой темой для самопиара. Несовершенен даже Леонардо Ди Каприо, что уж говорить о Кендалл Дженнер и Кэти Перри.