Западные СМИ

Злобный гусь добрался до Resident Evil 2. Птица из Untitled Goose Game теперь в шляпе и по-настоящему пугает

Злой гусь добрался до Resident Evil 2

Настоящее зло поселилось в Раккун-Сити в Resident Evil 2. Фаны игры решили, что среди монстров найдётся местечко для надоедливой птицы из Untitled Goose Game, и теперь злобный гусь не только бесит, но и по-настоящему пугает. А его головной убор только усугубляет ситуацию.

Resident Evil 2 — ремейк знаменитой игры 1998 года, выпущенный японской студией Capcom в начале 2019 года. Сюжет хоррора строится вокруг героев, которые пытаются спастись из поражённого зомби-вирусом Раккун-Сити.

За полгода игру купили не меньше 4,5 миллиона раз, а особый интерес она вызвала в сообществе моддеров; это сторонние разработчики, которые своими силами пишут дополнения и модификации к известным играм. Это позволяет усилить или ослабить определённого персонажа, наделить его новыми способностями, а также добавить в игру героев из других проектов.

Один из таких моддеров, известный под ником Alister, решил, что в Resident Evil 2 просто обязан появиться один из самых злобных игровых персонажей этого года. Конечно же, речь о коварном гусе из Untitled Goose Game (подробно почитать о ней можно тут), который отравляет жизнь обитателям деревни и при этом издаёт торжествующий гогот.

Наглая птица ведёт себя практически так же, как один антигероев Resident Evil 2 по имени Мистер Икс. Тот тоже появляется в самый неподходящий момент и повсюду преследует героев, а одолеть его невозможно.

Alister заменил Мистера Икс гусём (при этом птица унаследовала от монстра его неизменную шляпу) и поделился результатом в твиттере.  На короткой гифке гусь расправляет крылья и идёт прямо на застывшего в страхе персонажа.

Работа над дополнением пока идёт, и когда оно выйдет, точно неизвестно, сообщает LADBible. Но Alister обещает, что гусь в нём обязательно будет гоготать.

Это не первый раз, когда Мистеру Икс достаётся от моддеров: его уже заменяли на клоуна Пеннивайза из фильма «Оно». А ещё вводили в игру Джокера из фильма Тодда Филипса.

Неудивительно, что всем этим персонажам нашлось место в хорроре от Capcom, ведь все трое — настоящее воплощение зла, но при этом не лишены обаяния. И если гусь просто взывает к самым низменным человеческим чувствам, то актёры передают героям своё личное обаяние. Например, Билл Скарсаград, сыгравший роль Пеннивайза — в жизни совершенно очаровательный  молодой папа. А Хоакина Феникса (в отличие от Джокера) легко может смутить ведущий вечернего шоу.