Российские СМИ

Лиза Пескова с 18 лет на всё зарабатывает сама. Ведь денег от отца ей хватит максимум на кровать

Откуда деньги у Лизы Песковой

Лиза Пескова снова делится подробностями своей жизни. На этот раз она рассказала, что живёт не на деньги отца

Дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова заявила, что в свои 22 года не просит денег у родителей и полностью обеспечивает себя сама. Девушка рассказала в интервью Forbes, что на неё повлияло строгое воспитание: говорит, после совершеннолетия отец полностью прекратил финансово её поддерживать. Но на роскошную жизнь дочери Дмитрия Пескова хватает, ведь у неё есть аккаунт в Instagram.

Выпуск Forbes Digest с Лизой Песковой вышел 19 января. В часовом интервью студентка МГИМО и дочь пресс-секретаря Владимира Путина рассказала о том, что её воспитывали строго и перестали обеспечивать после совершеннолетия. По словам Песковой, отец выдал ей стартовый капитал и не соглашался накинуть сверху даже несколько тысяч.

Года три или четыре назад я приехала в Москву, тогда был последний раз, когда папа дал мне деньги. Я приехала на всё лето в Россию. Он дал мне 30 тысяч… <…> При этом я сказала папе: «Пап, можешь, пожалуйста, дать чуть побольше, 35». Он говорит: «Тебе не стыдно вообще у отца деньги просить? Тебе сейчас 18 будет». И как только мне исполнилось 18, мне просто перестали давать деньги. Меня очень строго в этом плане воспитали.

В основном выданные деньги Пескова, по её словам, потратила на покупку кровати — в квартире родителей спального места для неё не было. Для того, чтобы обеспечить себя, она стала продавать на своей инстаграм-странице старые мамины вещи. Лиза Пескова активно пользуется этой соцсетью и регулярно пишет под своими фотографиями тексты на различные темы, в том числе социальные и политические. На её аккаунт подписано меньше 100 тысяч человек.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

По словам девушки, подписчиков у неё и тогда было не слишком много. Но СМИ обращали на неё повышенное внимание, и Пескова решила это использовать для того, чтобы заработать.

В Instagram, конечно, я зарабатываю. Я считаю, что в моём случае не монетизировать свою страницу было бы глупо. У меня не так много подписчиков, но у меня большой охват в СМИ, причём даже в мировых. То есть там от Китая до Америки обо мне писали все, и «Би-би-си», и CNN. И по всей Европе — как раз, когда я стажировалась в Европарламенте.

Скандал вокруг Лизы Песковой и её стажировки в Европе разгорелся в феврале 2019 года.

Девушка хочет построить карьеру в международных отношениях и решила увидеть Европарламент изнутри. Однако за это в зарубежных СМИ на неё посыпались обвинения в шпионаже, а в российских соцсетях осудили подписчики.

Несмотря на учёбу за границей, жизнь в Париже и интерес к зарубежной политике, Пескова выбрала магистратуру в России. При этом она назвала французских студентов «ветреными» и считает, что с университетской учёбой в нашей стране они бы не справились. В прошлом Лиза Пескова говорила о том, что система образования в России убита.

Я уверена, что возьми любого французского такого ветреного студента, он бы просто не выдержал ритм жизни — вот, например, в магистратуре МГИМО. <…> Я пришла к выводу, что всё-таки в России образование — именно в магистратуре и в универе — намного сильнее. То есть если в школе мне больше нравилось там, во Франции, то студенты — и в принципе образование именно в универе — у нас намного сильнее.

Интервьюер напомнил Песковой о том, что она много высказывалась на политические темы. Например, в декабре 2018 года, когда начались протесты так называемых «жёлтых жилетов», она согласилась со своим отцом, назвавшим действия демонстрантов «беспределом». Протестные акции летом 2019 года в России Лиза Пескова также сравнила с французскими. Но сейчас, в интервью Forbes, она объяснила, что на самом деле не считает их схожими.

… Другим основным отличием является то, что во Франции беспредел идёт от самих митингующих. По сути, любой, кто надел жёлтый жилет, может им считаться. То есть там беспредел идёт от тех, кто митингует. А в России конкретный беспредел, к которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идёт от правоохранительных органов. Это основное отличие. И я именно об этом писала в своих постах…

Сама Лиза Пескова, по её словам, не относит себя ни к либералам, ни к консерваторам — только изучает их в университете. При этом она рассказала, что смотрит блоги Навального, ведь они популярны, но замечает там много фейковых новостей.

Конечно, кстати, после многих видео пошло много фейковых новостей. У меня нет французского гражданства. У меня есть только наше гражданство, Российской Федерации. <…> Я, опять же, говорю: обидно, когда появляются эти мемы в интернете. Это всё совершенно необоснованные вещи. И, опять же, они все адресованы мне, потому что у меня есть страница в инстаграме.

Из-за хейта на своей странице в Instagram Лиза Пескова уже однажды удаляла аккаунт. В интервью Forbes она пояснила, что в тот период боролась с депрессией, а сейчас относится к критике гораздо спокойнее.

скопировать ссылку