Западные СМИ

Сколько будет стоить новая PlayStation 5. Sony боится проиграть Xbox Series X из-за дорогих комплектующих

Сколько будет стоить новая PS5 от Sony

(без названия)

Себестоимость PlayStation 5 выросла до 450 долларов из-за дорогих комплектующих, и Sony не без оснований опасается, что окончательная цена новой консоли спугнёт покупателей. Это ставит компанию перед нелёгким выбором: сработать себе в убыток или уступить конкурентам. Ведь Microsoft тоже готовит новый релиз своей Xbox Series X — и пока также держит цену в секрете.

Источники Bloomberg в пятницу, 14 февраля, сообщили, что Sony заняла выжидательную позицию. Презентация PS4 прошла в январе (о технических характеристиках особо не распространялись, зато показали лого, от которого у геймеров полыхает до сих пор). Как правило, в феврале компания определяется с ценой на новинки и затем запускает производство. Но сейчас Sony боится, что стоимость продукта Microsoft будет более выигрышной.

Microsoft тоже не торопится называть цену на Xbox Series X, презентованную в декабре и тут же породившую волну мемов. Xbox One, вышедшая в 2013 году, продавалась за 499 долларов — то есть на сотню дороже, чем PS4.

Читайте на MedialeaksХозяйка сбилась с ног, разыскивая беглую таксу. Но узнав, куда делся пёс, она ему позавидовала, как и все мы

Возросшая себестоимость новой PlayStation 5 означает, что розничная цена консоли должна составить как минимум 470 долларов. И, как отмечает аналитик Macquarie Capital Дамиан Тхонг, японцам, видимо, придётся пойти на определённые уступки:

Потребители будут сравнивать свои ожидания на основе PS4 Pro и PS4. Если цены у Sony вырастут, вероятно, придётся искать баланс, чтобы компенсировать более высокую стоимость материалов и не уронить спрос.

По сведениям Bloomberg, самая большая головная боль Sony — поставки флеш-памяти DRAM и NAND. На рынке смартфонов спрос на них сейчас огромный — соотвественно, и цены тоже. К тому же, Samsung Electronics недавно анонсировала свою линейку Galaxy S20, в которых установлена эта оперативная память.

Не секрет, что компании, занимающиеся видеоиграми, часто продают технику с минимальными наценками или даже себе в убыток, так как получают прибыль от реализации игр и онлайн-подписок. Вероятно, Sony будет учитывать этот фактор, принимая окончательное решение о цене PS5.

В статье Bloomberg отмечается, что вспышка коронавируса в Китае на производство Sony не повлияла. Правда, японский конгломерат пока не решил, сколько консолей выпустит в этом году.

К слову, у некоторых игроков старенькие PS4 уже прилично запылились, причём в буквальном смысле. Так, один ютубер, вскрыв приставку, обнаружил внутри неожиданных гостей. Между тем другие игроки придумывают всевозможные способы, как приобрести консоль за копейки. К примеру, одному французу удалось купить PS4 всего за девять евро.

скопировать ссылку