Соцсети

Джефф Безос задонатил на помощь Австралии. Но, кажется, богатейший человек земли ошибся с нолями в чеке

Джефф Безос задонатил Австралии свой заработок за пять минут

Джефф Безос задонатил на помощь Австралии. Но, кажется, богатейший человек земли ошибся с нолями в чеке

Компания Amazon отправила на помощь в борьбе со страшными пожарами в Австралии 690 тысяч долларов. Но такую благотворительность твиттер мог только высмеять, ведь глава корпорации Джефф Безос зарабатывает эту сумму за пять минут. Пользователи решили вспомнить всех, кто справился лучше него — и кажется, список можно продолжать бесконечно.

Основатель и глава Amazon Джефф Безос от лица компании пожертвовал средства на борьбу с австралийскими пожарами. Об этом он сообщил в своем инстаграме, назвав сумму в миллион австралийских долларов, или 690 тысяч при переводе в валюту США.

Официальный блог Amazon тоже разместил у себя пост о планируемой помощи и перечислил, куда и на что пойдут деньги из их пожертвования. Однако благодарить за щедрую сумму никто не спешил. Твиттер быстро напомнил Джеффу Безосу, что умеет считать и так легко его не обмануть — пользователи сравнили пятиминутный доход самого богатого человека Земли с его пожертвованием.

Читайте на MedialeaksМать помогла дочке отправить открытку «папе на небо». И из почтового отделения пришёл очень неожиданный отчёт

Не помогает и то, что в 2019 году к финансам Безоса было приковано особое внимание: во время его бракоразводного процесса Forbes подсчитал его доход практически за любой период, включая год, месяц, неделю и даже за минуту. Если верить их данным, сумму пожертвования, отведенную австралийским бедствующим, Джефф зарабатывает за пять минут.

Джефф Безос задонатил на помощь Австралии. Но, кажется, богатейший человек земли ошибся с нолями в чеке

Фото: Forbes

Но хуже всего по репутации самого богатого человека планеты может ударить то, что пользователям твиттера есть, с кем сравнить его вклад. Например, на помощь австралийским спасателям направили свои средства музыканты и другие селебрити.

А сразу несколько твитов сравнивали Безоса с американской моделью, прославившейся необычным способом в начале 2020 года.

Девушку по имени Кейлин Уорд вспоминают не зря, ведь она устроила необычный и очень полезный для Австралии флешмоб — она и другие модели стали предлагать свои обнаженные фотографии в обмен на пожертвования.

Ситуация в Австралии становится сложнее с каждым днём: по последним данным, за время пожаров в конце 2019-начале 2020 года выгорели миллионы гектаров земли и лесов, сожжены дома. Есть жертвы и среди местного населения, и среди населяющих материк животных — как сообщает «РИА-Новости», их погибло не менее миллиарда. Территории, охваченные пожаром, достигли таких масштабов, что их видно экипажу Международной космической станции.

О том, как можно финансово поспособствовать тушению пожаров в Австралии и поддержать пострадавших, читайте в нашем материале.

скопировать ссылку