Соцсети

«Может, оставим всё как есть?» Apple решила заменить селфи на слоуфи — это как фото, но никому не нужно

Что такое слоуфи от Apple. Как селфи, но никому не нужно

Разработчики Apple представили альтернативу селфи для новых iPhone 11 — slofie (слоуфи). С помощью программы пользователи могут снимать короткие замедленные видео без звука и использовать их как обычные фотографии. Всё бы ничего, но где-то люди уже это видели.

В ночь с 10 на 11 сентября в Театре Стива Джобса в Купертино прошла презентация Apple, на которой были представлены iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Max, а также Apple Watch Series 5 и ещё один iPad. Вместе с моделями разработчики анонсировали новую функцию iPhone 11 — замедленные селфшоты, или slofies.

Читайте на MedialeaksМать помогла дочке отправить открытку «папе на небо». И из почтового отделения пришёл очень неожиданный отчёт

Новинка стала альтернативой классическим селфи, а в качестве примера компания использовала видео с фотографирующейся девушкой, пишет Mashable. Slofie (слоуфи) — термин, который происходит от английского слова slow — медленный. Звучит как шутка, но, похоже производители настроены серьёзно.

А некоторые из клиентов уже испытали функцию в действии.

Сначала людям понадобилось время, чтобы понять, что такое слоуфи и что предлагает Apple.

Чем слоуфи не угодили пользователям? Хотя бы тем, что замедленные короткие видео без звука уже давно можно сделать при помощи других программ. Назвать известный товар другим именем и выдать за новинку — один из грязных приёмов маркетинга.

А ещё люди заметили, что опция может породить много неловких ситуаций.

В общем, клиенты Apple и их знакомые готовятся к худшему.

На фоне недовольства уже появилось одно дельное предложение.

Apple не везёт не только с программами. В начале июня компания представила новый мощный ПК, но людям плевать на его возможности. Оказалось, что с помощью этой штуки можно нарезать овощи.

Даже разговоры об умершем основателе Apple Стиве Джобсе смешат пользователей соцсетей. Никакого непочтения к смерти, просто в Каире нашли его двойника, и у людей вопросы к «яблочному» девайсу мужчины.

скопировать ссылку