Соцсети

Лена и Тамара из Винницы увековечили свои имена на фреске Рафаэля. Они вошли в историю, но это хочется забыть

Как Лена и Тамара из Винницы испортили фреску Рафаэля в Ватикане

Лена и Тамара из Винниц увековечили свои имена на фреске Рафаэля. И смотреть видео с вандализмом больно

В Сети стало вирусным видео, на котором видна фреска Рафаэля в Ватикане, испорченная надписью «Лена Тамара Винница». Людям больно смотреть на произведение великого живописца, изуродованное русскоязычными туристами. Однако оказалось, что надпись уже может претендовать на историческую ценность, если не по содержанию, то по возрасту точно.

В среду, 11 марта, в Сети стало распространяться видео, на котором запечатлена фреска Рафаэля в Ватикане. Им поделилось в субботу, 7 марта сообщество «Италия для меня» в фейсбуке.

Лена и Тамара из Винницы, что вы наделали?

На видео заметно, что фреска безвозвратно испорчена выцарапанными белыми надписями.

Читайте на Medialeaks«Презентация PS5 хуже, чем коронавирус». Люди узнали новости о PlayStation 5 — и настало время грустных мемов

Пользователи фейсбука вынесли свой однозначный вердикт: так с произведениями мирового искусства поступать нельзя.

Также в комментариях подтвердили, что, к сожалению, это не фейк и не фотошоп.

Лена и Тамара из Винниц увековечили свои имена на фреске Рафаэля. И смотреть на это больно

При этом надпись фигурировала в соцсетях и раньше. Так, её можно заметить на одном из фото в блоге на «Живом журнале». Причём в посте от 2015 года.

Ватикан. Станцы Рафаэля. Самая известная его фреска — «Афинская школа». Эту работу вместе с окружающем её багетом Рафаэль закончил в 1511 году. А через 500 лет сюда приехали Лена и Тамара из Винницы для того, чтобы процарапать на ней свои поганые имена.

Лена и Тамара из Винниц увековечили свои имена на фреске Рафаэля. И смотреть на это больно

Люди порой относятся к историческому наследию без трепета, зато большие корпорации его берегут. Эрмитаж совместно с Apple выпустили пятичасовой фильм — прогулку по 45 залам музея запечатлена на iPhone 11 Pro. К искусству потянулся и PornHub. Крупнейший ресурс для взрослых выпустил свою первую документалку, и чтобы посмотреть её, авторизация через «ВКонтакте» не понадобится.

скопировать ссылку