Соцсети

Женщина выиграла миллиард в «Столото». Но твиттер счёл новогоднее чудо подозрительным и превратил его в мем

Женщина выиграла миллиард в "Столото", но твиттер не верит

"Иду на почту забирать мильён". Женщина никак не могла прийти за своим выигрышем, и теперь лотерея - это мем

Жительница Подмосковья выиграла в новогодней лотерее рекордную сумму — миллиард рублей. Но в твиттере за неё вряд ли порадуются, и дело не в зависти. Просто за прошедшие праздники покупка лотерейных билетов уже стала твиттерским мемом.

Женщина по имени Надежда Бартош из Московской области наконец вышла на связь, сообщила пресс-служба распространителя государственных лотерей «Столото». Её ждали с 1 января, ведь в новогодней лотерее жительнице Подмосковья выпал рекордный выигрышный билет.

"Обычно я смотрела счастливые числа". Женщина выиграла миллиард в лотерею, но сам розыгрыш билетов - это мем

Фото: «Столото»

Теперь Надежда может получить свой миллиард рублей. История необычная: вообще-то женщина часто участвует в лотереях и купила к Новому году около десяти билетов. Но именно выигрышный билет, утверждают в компании, ей подарила на день рождения дочь. В интервью для сайта «Столото» Надежда рассказывает, что вытащила его в спешке.

 У меня день рождения 31 декабря. Сын с дочерью спрашивали, что мне подарить. Я попросила билет «Русского лото», так как всё остальное у меня есть. Торговый центр уже закрывался, когда дочь предложила мне купить билет.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

О выигрыше Надежда узнала только 3 января и находилась в это время в другом городе, поэтому пришла заявить о нём только 9-го числа. За это время в интернете развернулись целые теории о том, почему счастливчик не торопится забрать свой выигрыш.

Самой простой и распространённой в твиттере была версия, что всё это — просто большой пиар-ход.

Правда, оказалось, что ради развлечения многие пользователи и сами купили лотерейные билеты — те самые новогодние, которые обещали выигрыш в миллиард. Результаты никого не впечатлили.

Если в интернете быстро заподозрили обман, то офлайн-обещание миллиарда действовало на популярность лотереи. В пунктах продажи билетов выстраивались очереди, и людей нисколько не смущало, что победитель до сих пор не объявился.

Не обошлось, конечно, и без шуток на тему грандиозных выигрышей.

Любопытно, что в твиттере существует и настоящий аккаунт самого распространителя билетов «Столото». И он тоже пытается общаться со своими читателями с помощью мемов — вопрос, правда, насколько успешно. Долгожданную победительницу Надежду аккаунт встретил отдельным постом.

В соцсетях вообще не очень хорошо относятся к любителям лёгких денег. Например, британского парня за выигрыш в лотерее вообще затравили, но, если покопаться, на это были веские причины. А есть и хорошие примеры: одному работнику компании Amazon повезло всего один раз, зато получать с этого прибыль он будет не меньше 30 лет.

скопировать ссылку