Западные СМИ

Горе-творец Томми Вайсо подал в суд на коллег, раскрывших его секреты. Но в итоге остался им должен

Какие секреты скрывал создатель "Комнаты" Томми Вайсо

Томми Вайсо подал в суд на документалистов, которые раскрыли его секреты. Но штраф в итоге заплатит он

Томми Вайсо, создатель легендарной «Комнаты», негласно считающейся «худшим фильмом в истории», подал в суд на документалистов. Те собирались выпустить кино, в котором бы раскрыли некоторые секреты Вайсо, а также рассказали бы о съёмках его знаменитого фильма. Режиссёру документалка не понравилась и он попытался сорвать её выход на экраны — за что теперь ему придётся заплатить штраф.

Штраф в семьсот тысяч долларов Томми Вайсо будет вынужден выплатить создателям фильма «Комната полная ложек» (Room Full of Spoons), о чём 5 мая сообщило издание Variety. Знаменитый режиссёр пытался сорвать выход документалки — он назвал её «угнетающей и возмутительной» и требовал «сделать фильм на 60 процентов позитивнее». Но главной причиной, по которой Вайсо подал иск в канадский суд, были секреты, раскрытия которых режиссёр очень не хотел — в частности тот факт, что он родился в Польше. У судьи Пола Шабаса, впрочем, было другое мнение на этот счёт.

Эта информация была доступна из открытых источников, и именно так ответчики получили и подтвердили ее. Вайсо пытается создать ауру тайны вокруг себя, но раскрытие фактов о его рождении, объективно говоря, не является чем-то, что можно назвать «крайне оскорбительным».

В конечном счёте судья вынес приговор в пользу создателей документального фильма и обязал Вайсо выплатить им 550 тысяч долларов за сорванный выход фильма и ещё 140 тысяч за причинённый моральный ущерб.

Благодаря своим странным выходкам Томми Вайсо не раз становился героем интернета: однажды он попробовал себя в роли Джокера, и вышло так плохо, что даже хорошо.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

В итоге режиссёр стал главным героем мультсериала — получилось чудное сочетание «Комнаты» и «Звёздных войн».

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!