Западные СМИ

Стефани Майер написала новую книгу по «Сумеркам». И это тот же сюжет, но поворот на все 180 градусов

Когда выйдет продолжение "Сумерек" и о чем оно будет

Стефани Майер написала новую книгу по "Сумеркам". И это та же вселенная, но поворот на все 180 градусов

Автор книжной саги «Сумерки» решила отвлечь своих поклонников от тягот пандемии. Стефани Майер выпускает новую книгу «Солнце полуночи». И это не продолжение и не приквел к серии, а полное её переосмысление — от лица главного героя, Эдварда Каллена. Правда, самым преданным фанатам уже давно знакомы её первые главы.

О выходе своей новой книги Стефани Майер 4 мая объявила в эфире телешоу Good Morning America. В твиттере программы появился пост с анонсом. Книга будет называться «Солнце полуночи» и выйдет в продажу 4 августа.

В своём небольшом обращении к читателям Майер объяснила, что просто хотела как-нибудь отвлечь их на фоне пандемии. Хоть и не была уверена, что сейчас подходящее время для таких развлечений.

«Настало безумное время, и я сомневалась, правильно ли выбрала время для этой книги. Но некоторые из вас так долго ждали. Мне показалось нечестным заставлять вас ждать ещё дольше. Надеюсь, эта книга поможет вам отвлечься от реального мира».

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

«Солнце полуночи» будет, по сути, переосмыслением первой книги в серии — «Сумерек». Всё повествование будет идти от лица главного героя, столетнего вампира Эдварда Каллена. Причём идея для книги не нова: Майер собиралась написать и выпустить её ещё в 2008 году.

Стефани Майер написала новую книгу по "Сумеркам". И это та же вселенная, но поворот на все 180 градусов

Анонсированная обложка новой книги

Но в том же году кто-то слил первые черновики «Солнца» в Сеть, чем очень расстроил писательницу. Майер отложила работу над книгой, заявив, что не может пока к ней вернуться.

«Если бы я попыталась написать «Солнце полуночи» сейчас, в этом настроении, Джеймс [антагонист «Сумерек»] бы выиграл и все Каллены бы погибли, что не очень сочетается с оригиналом. В любом случае, мне слишком грустно, чтобы продолжать».

О том, что Майер собирается анонсировать новую часть серии, её фанаты догадались ещё 30 апреля — после того как на сайте писательницы появился загадочный счётчик. Но версии в твиттере выдвигали такие гениальные, что они вполне тянут на отдельные произведения.

Кстати, у новой книги есть все шансы действительно отвлечь аудиторию от коронавируса. Ведь поклонницы саги заново нашли утешение в одном из её героев — и не против даже переболеть, если только он придёт к ним на помощь.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!