Алкоголизм и дизайн человека по гороскопу. О чём писала на «Яндекс. Дзене» мама мальчика, убившего свою семью

О чём писала в дневнике мама подростка, убившего всю свою семью

Борьба с алкоголизмом, самоубийство мужа, бедность и поиски гармонии по гороскопу — всё это подробно описывала в своём онлайн-дневнике жительница ульяновского села Марина Камалетдинова. «Историю успеха и жизни» прервал её 16-летний сын: он убил всю семью и покончил с собой. И случилось это всего через год после  того, как мама нашла себя и новое специфическое увлечение.

В воскресенье, 16 августа, 16-летний подросток из ульяновского села Патрикеево убил своих родных и покончил с собой. Про семью ходили самые разные слухи: одни называли её вполне благополучной, другие говорили, что у мальчика были проблемы с алкоголем, писало РИА Новости.

В соцсетях подростка практически нет свежих постов и какой-либо личной информации. Зато его мама, 41-летняя Марина Камалетдинова, вела на «Яндекс. Дзене» блог под названием «Моя история успеха и жизни!». Она завела его в декабре 2018 года и с тех пор опубликовала больше 100 постов.

К 40 годам, кроме детей, я ничего не нажила. Только теряла и продолжала терять. Ни работы, ни друзей, ни личной жизни, ни собственной недвижимости. Судьба всё крепче зажимала меня в тиски. Одна проблема накрывала другой. Черная полоса продолжалась. Я настолько привыкла к такому состоянию, что уже не обращала внимания на неприятности в моей жизни.

Камалетдинова подробно описывала перипетии своей личной жизни: тяжёлые отношения с матерью, неудачные романы, рождение сына. В какой-то момент, по её собственному признанию, она начала катиться по наклонной.

Жизнь моя не то чтобы потеряла всякий смысл. Я вообще не понимала своего существования здесь. Работа, ребёнок, дом — одно и то же. Всё чаще по вечерам я пила в одиночестве. Всё сложнее по утрам было идти на работу. Целый день с головной болью я трудилась, а к вечеру всё проходило, и снова пила.

Женщина обращалась к помощи нарколога, много раз бросала пить и потом начинала опять.

Пить я начала ещё в 90-х годах. Тормозов у меня не было. Пила до тех пор, пока не закончится. Сначала это было, чтобы показать, что я взрослая. Потом я хотела доказать, что я независимая. А сейчас я попала в общество, где пили практически все. Я не знала, что творилось у них в голове, но о себе я точно знала, что это страх перед будущим…

Человек, за которого она вышла замуж уже после рождения первого ребёнка, вскоре покончил с собой. Женщина вспоминает, что её начали травить: «Перешептывались, мол, довела мужика».


В совсем трудные минуты я думала о ребёнке. Я должна держаться ради него. У него ещё длинная жизнь впереди. И пусть она не будет такой, как моя…

Менялись места работы, квартиры и любовники; а в 37 лет Камалетдинова снова забеременела. Роды прошли очень тяжело, жизнь детей была под угрозой, но женщина не жалела, что не сделала аборт.

Сейчас уже это кажется чем-то нереальным. Дети бегают — прошло ровно четыре года. На днях был день рождения моих троих детей — все родились 30 января с разницей в 12 лет. Тимка стал их крёстным отцом!

Мать Камалетдиновой жила вместе с ней и помогла с детьми, но отношения с каждым годом становились всё хуже. Она даже просила органы опеки лишить дочь родительских прав.

Комиссия по делам несовершеннолетних вцепилась в меня мёртвой хваткой. Они вызывали меня к себе на беседу! Нашли каких-то свидетелей, которые по непонятным причинам захотели остаться анонимными. Припомнили мне наркологию, наложили штраф за ненадлежащее обращение к детям и родителям. Пригрозили, что лишат меня родительских прав.

Но дети в итоге остались с мамой. В 40 лет она пережила инсульт и нашла новое увлечение: «учение» под названием «Дизайн человека».

Читайте на Medialeaks«Почему вы все такие злые?» Что писала в ВК школьница, перед своим самоубийством отправившая письмо Путину

В блоге появилось много постов, посвящённых психологии, тренингам личностного роста, гороскопам и мистицизму. Камалетдинова стала зарабатывать консультациями для других увлечённых этой темой; создала группу во «ВКонтакте», где предлагала клиентам раскрыть их потенциал по ДНК (в ней состоит чуть меньше четырёхсот человек).

Судя по записям в блоге, её материальное положение улучшилось. Жалоб на несчастья в личной жизни тоже стало меньше: Камалетдинова писала, что начала жить в гармонии с собой.

Последний пост в блоге был опубликован 25 июня, за три недели до убийства, и касался бытовой темы (бабушку пытались обмануть телефонные мошенники). О старшем сыне и вообще о детях Камалетдинова в последнее время перестала упоминать.

16 августа старший старший сын Камалетдиновой убил маму, близнецов и бабушку с дедушкой. После этого подросток покончил с собой. Он оставил предсмертную записку, в которой пояснил, что не хотел убивать бабушку и дедушку, но решил «забрать их с собой», чтобы они не расстраивались из-за смерти остальных членов семьи, сообщал РЕН ТВ. Накануне убийств мальчик якобы жаловался знакомому: говорил, что брат с сестрой его не любят, а мама «гнобит».

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!