Хабиб заломал Дастина Порье и возмутил своей папахой фанаток. Те попытались затроллить бойца, но не вышло

Дагестанки запустили флешмоб против Хабиба Нурмагамедова

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов, одержав победу в бою за звание чемпиона смешанных единоборств UFC, поблагодарил за поддержку своих поклонников, многие из которых пришли на поединок в папахах, и рассказал о правилах ношения этого головного убора. Слова спортсмена вызвали раздражение у некоторых фанаток, которые запустили флешмоб в фейсбуке в знак своего несогласия.

Хабиб Нурмагомедов 7 сентября одержал 28-ую по счёту победу в своей карьере, удушающим приёмом расправившись в третьем раунде с американским бойцом Дастином Порье. После боя спортсмен, всячески подчёркивающий своё дагестанское происхождение, обратил внимание на поклонников в папахах. Этот головной убор уже давно стал настоящей «визитной карточкой» бойца — без него он не выходит ни на один поединок.

 

Хабиб поблагодарил всех, кто пришёл его поддержать, и особенно отметил фанатов в папахах. По словам спортсмена, они заряжали его энергией на протяжении всего боя, но при этом боец оговорился:

Там, где я вырос, в горах, мы носим папаху не потому, что каждый может её носить. У тебя должна быть, в первую очередь, честь, ты должен быть мужчиной. Женщины у нас папахи не носят, у нас настоящие мужчины носят папахи.

В ответ Хабибу, как пишет интернет-издание «Кавказский узел», жительница Махачкалы Наталья Савельева призвала женщин делиться фотографиями в папахах и предложила хештеги #женщинавпапахе и #нехабиб.

Читайте на MedialeaksДевушка сделала тред с детьми, побывавшими первый раз в школе. Кажется, эти ребята видели больше, чем стоило

Комьюнити откликнулось на боевой клич несогласной с небольшой охотой — Савельеву поддержало чуть больше двух десятков женщин, среди которых оказались не только дагестанки, но и жительницы других регионов России. В качестве аргумента в пользу своего права носить папахи участницы акции начали рассказывать истории о том, как дагестанцы сами надевали их им на головы.

Редкие комментаторы мини-флешмоба не нашли единодушия. Одни не видят ничего плохого в том, что женщины надевают папахи.


А вот другие полностью поддерживают слова Хабиба.

Сами участницы флешмоба при этом продолжают иронизировать над ситуацией и поддерживать друг друга.

За минувшие выходные победа над Дастином Порье стала не единственной для Хабиба Нурмагомедова. Спортсмен одержал верх над Ольгой Бузовой, обогнав её по количеству подписчиков в Instagram и став самым популярным россиянином в соцсети — после боя с Порье его аккаунт пополнился 700 тысячами новых подписчиков и теперь насчитывает 16,4 миллиона читателей, в то время как у Ольги Бузовой их 16,3 миллиона.

Бойцы UFC довольно часто становятся объектами троллинга и насмешек в соцсетях. Ирландский боец Конор Макгрегор, проигравший Хабибу бой в октябре 2018 года, ответил фанату в твиттере по поводу причин, помешавших ему одержать верх над дагестанцем, но всё выглядело настолько искусственно, что троллинга чемпиону было не избежать.

Недовольство чужой одеждой, пожалуй, самая распространённая причина возникновения флешмобов. Так, одной француженке незнакомец сделал замечание за глубокий вырез её декольте и спровоцировал запустить флешмоб, доставивший удовольствие как его участницам, так и случайным зрителям.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!