Гости Олимпиады съели за время Игр 34 тонны шашлыка, 175 тысяч хинкали и 25 тысяч хачапури. Об этом по окончании соревнований заявил заместитель мэра Анатолий Рыков.
«К Олимпиаде мы постарались максимально расширить меню ресторанов и кафе. Гостям игр предприятия общепита предлагали блюда 8 кухонь: русской, кавказской, европейской, американской, азиатской, вегетарианской, халяльной и кошерной», – сказал Рыков.
Самой напряженной во время Игр была работа шашлычников — заказы не прекращались.
«Не успевали жарить мясо, когда на набережную вываливало большое количество туристов. Из иностранцев активно пробовали наши блюда канадцы и корейцы, в основном мужчины», — приводит Regnum слова одного из шашлычников на набережной Адлера.
Меню ресторанов к началу Олимпиады перевели на иностранные языки. Без казусов тут, конечно, не обошлось.
Что касается спортсменов, то среди них популярностью пользовалась «Борщевая», которую открыли прямо в горном кластере на курорте «Роза Хутор». Там же подавали медовуху. О том, сколько порций того и другого было съедено и выпито за время Олимпиады, сочинские чиновники не сообщили.