Как музыкант из Омска извинился за русофобскую надпись, которую написал на здании в Тбилиси

Татьяна Кондратьева Татьяна Кондратьева

Музыкант из Омска извинился за русофобскую надпись в Тбилиси. На видео рисует баллоном Fuck Russians

Россиянин из Омска Олег Митрошин извинился за русофобскую надпись Fuck Russians на здании в Тбилиси, которую нарисовал баллоном на виральном видео. Парень назвал граффити «пьяной бессмысленной шуткой» и объяснил, что не имеет отношения к другим надписям с подобным контекстом.

В конце октября в Сети развирусилось видео, на котором парень рисует баллоном русофобскую надпись Fuck Russians («[Идите к чёрту], россияне») на одном из зданий в Тбилиси. Позже выяснилось, что «главным героем» ролика был музыкант из Омска Олег Митрошин – в 2013 году журнал «Афиша» назвал Митрошина «одним из самых гиперактивных деятелей новой русской музыки». Олег приложил руку к музыкальным проектам Milky Toad, Kenneth Anger, Arm Author 3, «Продавцы-консультанты» и «Бизнесмен».

После того, как видео распространилось в Сети, на Олега Митрошина обрушились волна негатива. Пользователи твиттера предположили, что именно Митрошин рисует многочисленные надписи Fuck Russians на улицах Тбилиси.

В ответ на обвинения музыкант опубликовал пост с извинениями в личном блоге в телеграме. Митрошин назвал надпись на стене «пьяной бессмысленной шуткой» и объяснил, что не имеет отношения к другим подобным надписям и не пытался задеть россиян.

Я хочу заявить, что никогда не хотел никого этой надписью обидеть или оскорбить, это не несло какой-то активистский умысел и т. д. Другими словами, надпись была сделана для друзей просто по приколу. Глупая пьяная бессмысленная шутка. Я осознаю, что поступок был легкомысленным, и признаю, что это во всех планах безответственно и не смешно. Как минимум, в том контексте, что писать что угодно баллоном на стене – плохо. Несмотря на то, что из тысячи таких же надписей одна моя никак ни на что не повлияла, это вандализм, и я готов понести за него административное наказание.

(без названия)
Скриншот из телеграм-канала «анжрюха 💥»

Ранее Medialeaks рассказал о жизни эмигрантов, которые уехали из России в Грузию после начала СВО. Россияне жаловались на мрачные пейзажи городов СНГ, похожие на кадры из фильмов Алексея Балабанова, и экстренно продавали машины на КПП Верхний Ларс, чтобы не стоять в километровых пробках до границы.