Работник цеха объяснил, из чего всё-таки делают колбасу. Этого боялись все, но в глубине души знал каждый

Из чего делают колбасу в России. Рассказал работник птицефабрики

Работник цеха объяснил, из чего всё-таки делают колбасу. Этого боялись все, но в глубине души знал каждый

Пикабушник, который работает на птицефабрике, рассказал, из чего на самом деле производят колбасу. По его словам, если вы не готовы платить за мясное изделие больше 400 рублей, то придётся есть «кости, рога и копыта». Правда, кажется, 2020 год так закалил людей, что они готовы завтракать даже камнями.

В конце августа на сайте «Пикабу» появилась публикация от пользователя с ником alexandr.mishin, который дал людям ответ на вопрос, который многие боялись задать, — из чего всё-таки делают колбасу.

Споры вокруг мясных изделий в Сети действительно не утихают: те, кто любит позавтракать колбасой, посвящают ей аппетитные сочинения, а противники подобных угощений показывают, что будет, если постирать ломтик колбасы в посудомоечной машине.

По словам пикабушника, который работает на птицефабрике, с колбасой действительно всё не так однозначно, но отказываться от неё после первой же антирекламы не стоит. Главное, на что нужно обращать внимание при выборе продукта, — это его цена, уверяет alexandr.mishin.

Если нужна настоящая колбаса, меньше 400 рублей за килограмм даже рассматривать нет смысла, везде ММО (мясо механической обвалки, в большую мясорубку закидывается мясо вместе с костями, рогами и копытами, и из этой субстанции производится продукт). Начиная с 400 рублей, костей не будет, но мясо там второго, третьего сорта (жира побольше).

Читайте на Medialeaks Массивная коза попала на видео и удивила людей габаритами. Дуэйн Джонсон-копытное выглядел бы именно так

Тем, кому хочется есть на завтрак более качественный продукт, alexandr.mishin советует изделия как минимум за 600 рублей.

Колбаса из «вышки» от 600 рублей — варёная и копчёно-варёная. Сырокопчёная от 1000 рублей.

Работник цеха объяснил, из чего всё-таки делают колбасу. Этого боялись все, но в глубине души знал каждый

Фото из цеха

Похоже ситуация, по словам работника цеха, обстоит и с сосисками. Тем, кто бережёт своё здоровье, объясняет он, не стоит даже обращать внимание на дешёвую продукцию.

Мы делаем продукцию из курятины и поставляем в основном в «Магниты» и «Пятёрочки». Этим магазинам не нужна продукция за условных 200 рублей, чтобы продать за 300 рублей. Им нужно купить за 50 [рублей] и продать за 100. У нас есть сосиски, которые специально делаются для них. В магазине они рублей по 80 за килограмм, за сколько их оптом берут, не знаю. В них мяса нет ВООБЩЕ. Там манка, соя и десять процентов куриной кожи, ну и специи.

Впрочем, несмотря на то, что разоблачение продуктов было весьма неприятным, люди оказались к нему готовы.

Теперь, когда с ингредиентами колбас и сосисок всё понятно, остаётся только одно — сделать идеальный бутерброд. Правда, лучший рецепт нужно искать не в Google, ведь существует программа, которая соберет такой сэндвич за вас.

Невеста же показала, какие лакомства лучше не использовать на торжествах, потому что торт на её свадьбе теперь обсуждает весь интернет. Неудивительно, там такой криминал, что, Андрюха, по коням.