У жены должны быть братья, а у мужа интеллект. Это критерии выбора супругов, но люди с ними не согласны

Люди нашли критерии выбора жены. Но это больше похоже на Домострой

В твиттере расходятся критерии для выбора мужа и жены, и люди от них в восторге и возмущении одновременно. Вряд ли кто-то смог бы стать идеальным супругом по таким инструкциям — ведь они больше похожи на цитаты из «Домостроя». А виной всему «разумный патриархат».

В конце июня 2019 года всё больше пользователей твиттера начали открывать для себя представителей так называемого «мужского движения». Речь идёт о пабликах и группах в социальных сетях, где объединяются мужчины, которым кажется, что в современности дискриминация направлена не на женщин, а наоборот. Многие из них выступают за возвращение к «настоящему» патриархату и традициям, согласно которым лучшая женщина — та, которая беспрекословно подчиняется мужу.

Картинка с описанием такой «идеальной жены» и привлекла внимание людей. Одним из первых на неё обратил внимание пользователь твиттера Лев Левченко, заинтересовавшийся феноменом современных «традиционалистов».

Пользовательницы социальной сети сразу же бросились высчитывать, насколько велики их шансы стать хорошими жёнами. И у них очень много вопросов к этому списку.

К тому же всем стало интересно, есть соответствующие критерии для выбора мужа. Некоторые комментаторы даже предположили, как они могли бы выглядеть.

Но вскоре выяснилось, что «Мужской путь» — паблик, сделавший подборку для женщин, сделал её аналог и про поиск идеального мужа.

И теперь девушки явно недовольны несоразмерностью требований к мужчинам и женщинам.

Многие пользовательницы твиттера обнаружили, что муж из них вышел бы гораздо более правильный, чем жена.

Впрочем, мужчин список смутил гораздо сильнее.

Но странные сексистские требования распространяют не только тематические паблики. Недавно людей очень расстроило фото домашней работы школьницы. Девочка рассказала о роли детей разного пола в семье, и от её мнения многие люди приходят в ярость.

Даже взрослые женщины в развитых странах иногда оказываются очень консервативными. Недавно одна американская писательница решила отчитать других женщин за распущенность, но при этом случайно упомянула о лубриканте для ног и поставила всех в тупик.