У девочки-гения уровень IQ выше, чем у Эйнштейна и Хокинга. Но будущую профессию она выбрала сомнительную

У девочки-гения IQ выше, чем у Эйнштейна. Но она не будет учёным

Сури из Англии — в буквальном смысле гений. Уровень интеллекта этой малышки — один из самых высоких в мире и даже больше, чем у Стивена Хокинга. Но тинейджер не мечтает о карьере учёного и не желает совершать великих открытий. Она настоящая девочка, которая не хочет ничего решать.

Тринадцатилетняя школьница из Индии Сурьянши Сури Ранджан — настоящая светлая голова. В два годика эта девочка начала бегло разговаривать, в три могла любого обыграть в шахматы, а в четыре легко читала даже сложную литературу, пишет The Sun.

Девочка родилась в Мумбаи и выросла в Западной Бенгалии. Уже там она почувствовала, что ей легко даётся обучение, когда закончила сложную работу по математике за десять минут и чуть не уснула от скуки. Позже Сури вместе со своей семьёй переехала в Кингстон, Англия, где сдала экзамены в 13 школ.

Её родители, Абхижай и Нити Ранджан, рассказывают, что интеллект девочки был заметен с самого детства. Сури была таким умным ребёнком, что сначала это даже вызвало в семье некоторое напряжение.

Читайте на MedialeaksБезумный гений из Новой Зеландии заставит вас сойти с ума своими идеями. Рик Санчез пожал бы ему руку

Изначально я немного опасался. Я хотел, чтобы у неё было нормальное детство, мы беспокоились, что она останется одна. Это как жить со взрослым человеком: она никогда не хотела играть в куклы, все её игрушки были развивающими.

Со временем девочка продолжала развивать свои способности и в начале весны смогла пройти в Mensa, сдав два суперсложных теста. Mensa — это сообщество людей, которые сдали тесты IQ лучше, чем 98 процентов остального населения Земли. Оно было создано в 1948 году с целью поддержки умных людей, исследований интеллекта и его природы.

Сури удалось показать потрясающие результаты: она набрала максимальный балл. Таким образом она вошла в один процент людей с самыми высокими показателями IQ в мире. Сури набрала 162 балла. Считается, что у гениальных физиков Альберта Энштейна и Стивена Хокинга коэффициент интеллекта был на два балла ниже, а средний показатель в мире — 100.

Отец девочки, банкир с опытом работы в сфере квантовой механики, тоже проходил тесты в Mensa, но набрал меньше баллов, чем его одарённый ребёнок — его коэффициент составляет 142.

Девочка гордится тем, что вошла в клуб, но одинаково получает удовольствие как от решения сложных математических задач, так и от пения и прогулок со своими друзьями. Тинейджер уже думала о своей дальнейшей карьере, и перспектива стать учёным её пока не прельщает. Ранджан как настоящая девочка хочет стать поп-звездой.

Меня вдохновляет Адель. В её музыке так много эмоций. Её песни потрясающие. Я бы хотела когда-нибудь писать такие же песни, как она.

Несмотря на свои выдающиеся способности, малышка не чувствует себя супердевочкой. Сури собирается изучать биомедицинскую инженерию в университете Принстона, но не чувствует особой разницы между собой и своими сверстниками.

Я просто мыслю немного иначе, чем мои ровесники, и смотрю на вещи иначе. Я думаю, это хорошо. Круто, когда ты можешь объяснять всё своим друзьям. Я не чувствую разницы. Мы все дети, нам весело.

Отец девочки прогнозирует девочке большое будущее, но относится с пониманием к её личным потребностям.

Мы очень ей гордимся. Мы бы хотели, чтобы она реализовала весь свой потенциал. Она так разносторонне развита. Мы никогда не рассчитывали, что она будет посвящать всю себя академическим знаниям, и, к счастью, это не так. Одно дело — быть умным, но есть и другие вещи, которые более значимы.

Сейчас Сури, без сомнения, очень молодой член Mensa, но есть и те, кто дал ей фору. Например, самому младшему члену сообщества всего четыре года, а один из умников присоединился к интеллектуальной группе в возрасте двух лет и четырёх месяцев.

А миллионер Саймон Коуэлл при этом считает, что современное образование — бессмысленное. Звезда западного шоубиза даже предложил своему сыну выпуститься из школы в 10 лет, но в соцсетях его предложение не оценили.

Как показывает практика, сами ученики охотно прощаются со школой, а иногда делают это даже слишком бурно. Последние звонки, которые прошли в разных городах России, — это прекрасное доказательство того, что школьники счастливы избавиться от уроков.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!