Повар променял элитный ресторан на столовку детсада из-за любви к детям. Все его мечты утонули в компоте

Пользователь «Пикабу» работал в московском ресторане на Пятницкой, но всегда хотел творить добро и приносить радость детям. В убыток себе он отправился работать в российский детский сад. Нравы и традиции бюджетного заведения разочаровали мужчину.

Мужчина готовил изысканные блюда для гостей московского ресторана, но решил заняться борщами с компотами и отправился в детсадовскую столовку. Дело в том, что он всегда хотел работать именно для детей и маленькая зарплата бюджетника его не напугала. А вот особенности работы на кухне — очень даже, об этом он рассказал на «Пикабу».

Первая проблема, с которой столкнулся повар-альтруист, — нехватка продуктов. Мяса в столовую учреждения привозили меньше положенного. Из-за этого привычную рецептуру блюд детсадовским поварам приходилось менять. Недостаток мяса, например, компенсировали хлебушком. Такое ресторанному повару даже не снилось.

Завоз мяса меньше в два раза положенного (после разморозки), во всем в минуса, единственное в чем достаток это хлеб его в котлеты и клали. (Орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены. — Прим. Medialeaks).

Не хватало даже овощей, не то что мяса, и в блюда шла морковка-свёколка с грядок, за которыми ухаживали детсадовцы. Окна столовой как раз выходили на маленький ухоженный огородик.

В итоге мужчина познал разочарование. Он понял, что готовить вкусности в детском саду из такого ограниченного количества продуктов практически невозможно, а любая инициатива не может пробиться сквозь бюрократию и госзакупки в бюджетной организации.

Хотел приносить счастье и удовольствие детям, но мир оказался не таким. Хотелось нести что то большее, но не получилось, простите.

Пикабушники рассказали разочарованному повару, что в школах и частных детских садах всё так же: продукты с кухни воруют и госзакупки формируют с учётом этого.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

Кого-то пост натолкнул на воспоминания о счастливом детстве.

Вся бренность бытия в одной картинке от повара, который разочаровался в служении детям.

Котлеты из хлебушка — это, конечно, странно, но съедобно. Продукты, которые мы считаем мусором, с лёгкостью поглощает мужчина по имени Эрик. Он готов съесть всё, что предложат ему пользователи Reddit — и туалетную бумагу, и собачью еду, и мусорный пакет. Для него нет невозможного.

Ресторанный повар отправился работать в детский сад из-за любви к детям. Это же чувство толкнуло австралийских педиатров на странный эксперимент: они проглотили пластиковые детальки лего, чтобы проверить, не опасно ли это, ведь малыши часто пихают в рот маленькие игрушки.