Мой психотип — Беллатриса. В твиттере определяют, кто они из «Гарри Поттера», но по болезням

В твиттере определяют, кто они из Гарри Поттера. По болезням

Новый тест на определение психотипа увлёк пользователей твиттера. Он посвящён семи персонажам волшебной саги о мальчике, который выжил. Правда, что удивительно, сам Гарри Поттер никакими расстройствами, судя по всему, не страдает.

Психологический тест на определение волшебного психотипа наконец перевели на русский язык — ранее он был доступен лишь на английском. Его создали два доктора медицинских наук с коллегами — Сара Ши и Кевин Гордон. Им пришлось детально исследовать семь персонажей вселенной «Гарри Поттера», которым можно поставить определённый диагноз.

Что самое интересное, главного героя там нет, как и его лучшего друга. Зато оказалось, что Волан-де-Морт — психопат, а Люциус Малфой — нарцисс (кто бы сомневался). Снегг (он же Снейп) страдает от хронической депрессии, в то время как близнецы Уизли не могут справиться с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью.

Гермиона живёт с обсессивно-компульсивным расстройством, то есть бесконечная зубрёжка довела её до навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также Грейнджер не чужды патологические страхи. У Полумны Лавгуд выявили шизотипичность, что проявляется в чудаковатом поведении, аномалиях мышления и эмоций.

Наконец Беллатриса Лестрейндж мучается от истерического расстройства (ну или наслаждается им, кто знает). Чтобы узнать, чей психотип вам ближе, нужно ответить на 34 вопроса. Например, определиться с жизненными приоритетами.

Читайте на Medialeaks Кот прошёл через стрижку и стал не кошкой, а мемом на ножках. Но фото других мурок показывают: ему ещё повезло

Также придётся признаться в том, нравится ли вам мысль о всемирном господстве.

Или можно продемонстрировать твёрдость своих жизненных принципов.

В результате тест покажет, какой из психотипов у вас наиболее выражен. То есть вполне можно оказаться всего на 43 процента Гермионой и на целых 73 процента — Беллатрисой.

Во вторник, 29 октября, пользователи твиттера стали массово рассказывать, кем они могли бы быть в волшебном мире Роулинг, если бы страдали теми же заболеваниями, что и перечисленные персонажи «Гарри Поттера». Почти все поголовно оказались Беллатрисами, но кого-то это радует.

Других, прошедших тест, итог немного печалит.

Некоторые пользователи совсем не удивлены.

Но отдельных людей такой результат реально пугает.

Правда, возможно, стоит смириться с итогом теста и пересмотреть своё отношение к персонажу. Кто-то так и поступил.

В то же время стоит признать, что в тесте задействовано не очень много персонажей. И это совсем не обрадовало одного пользователя.

Впрочем, создатели теста (а вот и ссылка на его русскую версию) не советуют слишком серьёзно относиться к полученным результатам, да и к другим подобным штукам. Хотя, объясняя свою позицию, они сами сохранили строгий профессионализм.

Опираясь на психометрические данные, ни один из существующих тестов не может определить ваш психотип с полной точностью и надёжностью, и ни один тест этого типа не может заменить углубленное изучение соответствующих теорий и моделей.

Напомним, что чёткие диагнозы есть не только у героев волшебной саги, но и у любимых сказочных персонажей из детства. Вы знали, что у Кристофера Робина — шизофрения, а Пятачок страдает тревожностью?

Кстати, тест необязательно должен быть про психические расстройства, чтобы увлечь интернет. Например, в твиттере вспомнили великую русскую классику и разделились на два больших лагеря — Воландов и Коровьевых.